Mecanizado > Perfil de torneado > Acerca del perfil de torneado
Acerca del perfil de torneado
Para definir la geometría de corte para una secuencia de CN, es necesario crear un perfil de torneado. El perfil de torneado es una función independiente (se parece al volumen de fresado o a la ventana de fresado), que se puede definir a la hora de la configuración o al definir una secuencia de CN. Una vez definido, podrá hacer referencia al perfil de torneado en más de una secuencia de CN de torneado. Esta función permite definir una vez las referencias de corte y, a continuación, utilizar esta definición para crear secuencias de CN de desbaste, semiacabadas o acabadas.
Los perfiles de torneado se puede definir de cualquiera de las siguientes maneras:
Pulse en Torneado (Turn) > Perfil de torneado (Turn Profile)
En el Administrador de procesos, pulsar en Insertar (Insert) > Geometría de mecanizado (Manufacturing Geometry) > Perfil de torneado (Turn Profile).
Un perfil de torneado define la geometría de corte para varios tipos de secuencias de CN de la siguiente manera:
El perfil de torneado junto con las extensiones de corte y la pieza trabajada o el límite del material define el área quitada mediante un paso de ranurado y un torneado de desbaste. La cantidad de material restante tras el corte se define mediante los parámetros ROUGH_STOCK_ALLOW, Z_STOCK_ALLOW y PROFILE_STOCK_ALLOW.
Para el torneado de perfiles, deberá especificar la trayectoria del movimiento de corte para la herramienta. A continuación, si al parámetro OUTPUT_POINT se le asigna el valor CENTER (valor por defecto), el parámetro NOSE_RADIUS desviará de forma automática el movimiento de corte en la dirección adecuada desde la trayectoria especificada (hacia arriba, para el torneado externo; hacia abajo, para el interno; hacia la derecha, para el torneado de la cara). Si al parámetro OUTPUT_POINT se le asigna el valor POINT, no se aplicará ningún desvío.
Para el torneado de rosca, deberá especificar el primer movimiento de herramienta, que corresponderá al diámetro mayor para una rosca externa y al diámetro menor para una interna.