Mecanizado > Perfil de torneado > Procedimiento para ajustar un perfil de torneado
Procedimiento para ajustar un perfil de torneado
Puede recortar o reemplazar partes de un perfil de torneado para, por ejemplo, eliminar regiones de contrasalida o simplificar la prevención de ranuras pequeñas.
1. Seleccione el perfil de torneado en la ventana gráfica o en el árbol del modelo, pulse el botón derecho del ratón y seleccione del menú de accesos directos. El perfil de torneado seleccionado quedará realzado en amarillo y aparecerá el tablero de mandos de perfil del torneado.
2. El perfil de torneado se puede ajustar mediante las opciones del menú de accesos directos que aparezcan al seleccionar un punto o vértice del perfil de torneado y pulsar en él con el botón derecho del ratón.
3. Para cambiar el punto de inicio o final del perfil de torneado, arrastre dicho punto hasta la posición deseada del perfil de torneado. O bien, se puede seleccionar el punto de inicio o final del perfil de torneado, pulsar en él con el botón derecho, y seleccionar Definir como punto inicial (Set as Start Point) o Definir como punto final (Set as End Point) en el menú contextual respectivamente.
4. En el tablero de mandos del perfil de torneado, pulse en el panel Perfil (Profile). Se visualizará la lista de los segmentos que forman el perfil de torneado. Por defecto, el perfil de torneado completo se creará como un único elemento.
5. Pulse en para crear un nuevo segmento entre el punto de inicio del perfil y la primera esquina o el primer nodo del perfil de torneado.
6. Para ajustar el tamaño de un segmento, pulse en el punto de inicio o final del segmento y arrástrelo hasta la posición deseada del perfil de torneado.
7. Para modificar la forma del segmento, seleccione una de las opciones siguientes del menú desplegable de Tipo (Type) correspondiente en el panel Perfil (Profile) del tablero de mandos de perfil de torneado:
Conectar con línea (Line Connect): permite crear una línea recta que conecte los puntos inicial y final del segmento seleccionado.
Recortar en Z (Trim in Z): permite recortar el segmento hasta la ubicación actual de los puntos inicial y final en la dirección Z. Los segmentos anterior y siguiente se ajustan automáticamente para mantener el perfil continuo.
Recortar en X (Trim in X): permite recortar el segmento hasta la ubicación actual de los puntos inicial y final en la dirección X. Los segmentos anterior y siguiente se ajustan automáticamente para mantener el perfil continuo.
Recortar con esquina (Trim to Corner): permite extender dos segmentos del perfil de torneado en los puntos finales seleccionados hasta que formen una esquina.
8. Para crear más segmentos, pulse en tantas veces como sea necesario. Los segmentos posteriores se crearán entre el punto final del segmento anterior y la siguiente esquina o nodo del perfil de torneado.
9. Para borrar un segmento, selecciónelo de la lista en el panel Perfil (Profile), pulse el botón derecho del ratón y seleccione Quitar (Remove) del menú contextual. El punto de inicio del segmento anterior y los puntos finales del siguiente segmento se ajustan automáticamente para que el perfil sea continuo.
10. Para borrar todos los segmentos del perfil de torneado, seleccione Quitar todo (Remove All) del menú contextual.
11. Si está de acuerdo con los ajustes, pulse en .