Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Parámetros y relaciones > Procedimiento para especificar las relaciones globales para los pasos
Procedimiento para especificar las relaciones globales para los pasos
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Relaciones globales (Global Relations). Se abrirá el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
2. Introduzca una relación en el cuadro de texto y pulse INTRO. Se pueden introducir varias relaciones pulsando INTRO después de cada especificación. Utilice las siguientes herramientas para añadir una relación:
Para insertar una cota, una tolerancia geométrica o un acabado superficial, selecciónelo en la ventana gráfica.
*
Si no se muestran las cotas, pulse una función dos veces para que se muestren sus cotas.
Para insertar una función, pulse en .
Para insertar un operador, pulse uno de los listados en la barra de herramientas izquierda del cuadro de diálogo.
Para insertar un parámetro de una lista de parámetros existentes, pulse en .
*
El nombre de un parámetro, una variable o un símbolo no puede contener más de 31 caracteres.
3. Para especificar si la relación se debería evaluar en el orden estándar o después de una regeneración, seleccione Inicial (Initial) o Postregeneración (Post Regeneration), respectivamente, de la lista.
4. Si es necesario, para verificar la validez de las relaciones especificadas, pulse en .
5. En Aplicabilidad (Applicability), seleccione la aplicabilidad de la relación en la tabla de proceso.
*
Se puede aplicar un parámetro a Todos los pasos (All Steps), Todas las operaciones (All Operations), Todas las máquinas herramientas (All Workcells), Todos los utillajes de sujeción (All Fixtures), Todos los pasos de montaje (All Assembly Steps) y Todas las filas (All Rows). La aplicabilidad de la relación global es la misma que la aplicabilidad de los parámetros gobernados. Por ejemplo, considere el parámetro global “a” con la aplicabilidad definida como Todas las operaciones (All Operations). Si se crea una relación mediante este parámetro global, la relación también será aplicable solo para todas las operaciones.
6. Modifique los detalles del parámetro, si es necesario.
Pulse en Aceptar (OK) para aceptar las relaciones o pulse en Redefinir (Reset) para volver a empezar.