Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Parámetros y relaciones > Acerca de los parámetros y relaciones en la tabla de proceso
Acerca de los parámetros y relaciones en la tabla de proceso
Las relaciones, también conocidas como relaciones paramétricas, son ecuaciones definidas por el usuario y escritas entre cotas y parámetros simbólicos. Las relaciones le permiten capturar la intención del diseño por medio de la definición de relaciones con funciones o piezas o entre componentes del conjunto. Las relaciones y los parámetros se pueden utilizar para propagar valores a todos los pasos o a pasos seleccionados de la tabla de proceso.
Los parámetros y las relaciones se pueden especificar de forma local o global. Los parámetros y las relaciones definidas para un paso seleccionado se denominan parámetros locales y relaciones locales, respectivamente. De igual modo, los parámetros y las relaciones definidos para dos o más pasos se denominan parámetros globales y relaciones globales, respectivamente.
*
Si se añade un parámetro global a la tabla de proceso y si en uno de los pasos existe un parámetro local con el mismo nombre que el parámetro global, este último reemplaza al parámetro local para ese paso.
Tras especificar una relación, la relación se puede validar pulsando en del cuadro de diálogo Relaciones locales (Local Relations) o Relaciones globales (Global Relations). Durante la validación, todos los parámetros no definidos de la relación se añaden automáticamente a la lista de parámetros locales o globales definidos.
Es posible ver un parámetro en la tabla de proceso añadiéndolo a la tabla mediante el generador de vistas.