Mecanizado > Conjunto de herramientas > Cuadro de diálogo "Configuración de herramientas" > Procedimiento para configurar herramientas con varias puntas
Procedimiento para configurar herramientas con varias puntas
Entonces pasará a estar disponible un tipo de herramienta adicional MULTI TIP, en el cuadro de diálogo "Configuración de herramientas" (Tool Setup) para secuencias CN de taladrado y fresado por trayectoria, y para máquinas herramienta de fresa y fresa/torno.
1. Pulse en en el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tool Setup) para añadir una herramienta nueva.
2. Bajo Tipo (Type), seleccione MULTI TIP. La ficha General (General) muestra la tabla de puntas de herramienta de Punta (Tip) 1 con los valores por defecto de Diámetro (Diameter), Longitud (Length) y Ángulo en la punta (Point Angle). También contiene los cuadros de texto con valores por defecto para los parámetros Longitud de la herramienta (Tool Length) y Diámetro de punto (Point Diameter). Estos representan la longitud total de herramienta y el diámetro inicial de la punta de la herramienta. El valor por defecto de Diámetro de punto (Point Diameter) es un guión (-), que significa un diámetro de 0 o punto agudo.
3. Para editar estos parámetros, escriba el valor deseado en el cuadro de texto.
*
No es posible modificar la longitud de la primera punta de una herramienta con varias puntas.
El diámetro de una punta de herramienta dada tiene que ser mayor que una de las puntas de herramienta anteriores.
4. Pulse en para añadir una punta de herramienta. Creo NC añade otra línea de punta de herramienta con valores por defecto en la tabla y actualiza el esbozo de la sección de herramienta en la ventana de vista previa de la herramienta.
5. Para editar los valores Diámetro (Diameter), Longitud (Length) y Ángulo en la punta (Point Angle) de una punta de herramienta, pulse en la celda correspondiente y escriba el valor deseado.
6. Repita los pasos 4 y 5 para añadir más líneas de punta de herramienta. Pulsando en se quita, tras confirmarlo, la última línea de punta de herramienta de la tabla.
7. Cuando haya terminado, pulse en Aceptar (OK).