Mecanizado > Fresado > Fresado por trayectoria > Movimientos de herramienta para una secuencia de fresado por trayectoria de 3 ejes > Procedimiento para crear movimientos de herramienta para secuencias CN de fresado por trayectoria de 3, 4 o 5 ejes
Procedimiento para crear movimientos de herramienta para secuencias CN de fresado por trayectoria de 3, 4 o 5 ejes
1. Al crear o editar una secuencia de fresado por trayectoria de 3, 4 o 5 ejes, pulse en Movimientos de herramienta (Tool Motions) de la ficha Trayectoria (Trajectory).
2. Seleccione el tipo de movimiento de herramienta que desee crear de la lista de movimientos de herramienta. Los siguientes movimientos están disponibles:
Movimientos de herramienta
Corte de curva (Curve Cut): permite crear una trayectoria de curva especificando la curva, la configuración de desplazamiento y las referencias.
Corte de superficie guía (Drive Surface Cut): permite crear un movimiento de corte por las superficies a una altura especificada
Seguir curva (Follow Curve): permite seleccionar la curva, si la hay, o definir una mediante una herramienta de esbozo o a una herramienta de curvas de referencia.
*
Un corte de seguimiento se añade automáticamente con cada movimiento de herramienta y se muestra en la lista de movimientos de herramienta.
Movimientos de aproximación y salida
Aproximación normal (Normal Approach)
Aproximación tangente (Tangent Approach)
Aproximación helicoidal (Helical Approach)
Aproximación sobre el eje de herramienta (Approach Along Tool Axis)
Guía de entrada (Lead In)
Entrada en Z (Plunge)
Salida normal (Normal Exit)
Salida tangente (Tangent Exit)
Salida helicoidal (Helical Exit)
Salida por eje de herramienta (Exit Along Tool Axis)
Guía de salida (Lead Out)
Retracción (Retract)
Movimientos "Ir a"
Punto "Ir a" (Goto Point)
Ir a Delta (Go Delta)
Ir a la posición inicial (Goto Home)
Comando LC (CL Command)
3. Es posible manipular la lista de movimientos de herramienta con las siguientes opciones del menú contextual de un movimiento de herramienta o de un comando LC seleccionado:
Copiar (Copy): copia los movimientos de herramienta y los comandos LC seleccionados y los coloca en el portapapeles para incluirlos en un punto de control distinto.
Cortar (Cut): quita los movimientos de herramienta y los comandos LC seleccionados y los coloca en el portapapeles para incluirlos en un punto de control distinto.
Borrar (Delete): quita los movimientos y comandos LC seleccionados.
Editar definición (Edit Definition): permite cambiar el movimiento de herramienta o el comando LC seleccionado.
Editar parámetros (Edit Parameters): permite modificar los parámetros del movimiento de herramienta.