Mecanizado > Movimientos de herramienta para las secuencias CN > Acerca de la función de seguimiento de corte
Acerca de la función de seguimiento de corte
Es posible personalizar un movimiento de corte mediante la creación de seguimientos de corte únicos o múltiples que hacen referencia a los movimientos de corte creados. Deben tenerse en cuenta los siguientes puntos acerca de la función de seguimiento de corte.
Inserción y edición de un seguimiento de corte
Un nuevo seguimiento de corte se inserta siempre en relación con el corte seleccionado, tal como se indica a continuación:
Inmediatamente después del corte cuando se selecciona el movimiento de corte padre.
Cuando la flecha Insertar aquí (Insert Here) se encuentra en la lista de Movimientos de herramienta (Tool Motions), el movimiento de corte padre es el movimiento de corte inmediatamente anterior a esta flecha en la lista. En este caso, el seguimiento de corte se inserta por encima de la flecha.
Es posible añadir manualmente uno o más seguimientos de corte para un movimiento de corte existente. Para ello, pulse con el botón derecho del ratón en el movimiento de corte de la lista Movimientos de herramienta (Tool Motions) y seleccione Añadir seguimiento de corte (Add Follow Cut) del menú de accesos directos.
Es posible editar un seguimiento de corte existente y realizar las siguientes operaciones:
Modifique los parámetros del seguimiento de corte.
Ajuste el corte de las posiciones finales para seguir una parte del corte.
Invierta la dirección del corte.
Para definir una posición final, pulse con el botón derecho del ratón en el movimiento en la ventana gráfica y seleccione Final de corte (End of cut) del menú de accesos directos. También se puede alternar entre la posición final mediante las opciones Extremo 1 (End 1) y Extremo 2 (End 2) del menú de accesos directos.
Ajuste de las posiciones finales en el seguimiento de corte
El corte se puede ajustar al cambiar las posiciones finales. Cuando se cambia la longitud del movimiento de corte padre mediante las posiciones finales a lo largo del corte, el seguimiento de corte cambia de forma correspondiente. Es posible cambiar la longitud del corte si se cambia la posición inicial y final a lo largo del corte mediante la proporción o la distancia como opciones de medida.
Si la opción de medida es Distancia (Distance), se mantiene la distancia desde el inicio y el final del corte. El corte puede ampliarse o reducirse, en función de cómo cambie la longitud global del corte.
Si la opción de medida es Proporción (Ratio), se mantiene la longitud de seguimiento de corte en relación con la longitud global del movimiento de corte. Las posiciones inicial y final pueden cambiar.