Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Grupos > Procedimiento para crear grupos de herramientas múltiples
Procedimiento para crear grupos de herramientas múltiples
Para optimizar la trayectoria de la herramienta, agrupe varios pasos de perforado juntos para mecanizarlos con una herramienta múltiple, que es un cabezal de herramienta múltiple personalizado. El grupo de herramientas múltiples resultante incluye todos los pasos seleccionados pero genera una trayectoria de herramienta solo para el paso guía.
1. Seleccione los pasos que desee agrupar mediante las teclas MAYÚS o CTRL. Los pasos deben ser consecutivos, es decir, seguir uno inmediatamente al otro en la vista del proceso.
2. En la barra de menús de la tabla de proceso, pulse en Editar (Edit) > Herramienta múltiple (Gang Tool). También es posible pulsar en los pasos con el botón derecho del ratón y seleccionar Herramienta múltiple (Gang Tool) en el menú de accesos directos. El comando Herramienta múltiple (Gang Tool) solo está disponible si los pasos seleccionados cumplen todos los requisitos de agrupación de herramientas múltiples.
3. El cuadro de diálogo Grupo guía (Leader Group) se abre y enumera todos los pasos incluidos en el grupo e indica el paso guía por defecto. Seleccione un paso distinto como guía, si lo desea.
4. Pulse en .
El sistema crea el grupo de herramientas múltiples, le asigna un nombre por defecto, como por ejemplo GANG001, y oculta debajo de él los pasos originales. Para ver los pasos originales, se puede expandir el grupo de herramientas múltiples en una vista de proceso.
Para cambiar el nombre del grupo de herramientas múltiples, escriba un nombre nuevo en la columna Nombre (Name) de la tabla de proceso.
También se puede modificar el grupo de herramientas múltiples pulsando en en la barra de herramientas situada debajo de la tabla de proceso, de forma similar a como se edita un paso de taladrado. De este modo, se puede reemplazar la herramienta original por un cabezal de herramienta múltiple para mecanizar el grupo.
*
Cuando se edita un grupo de herramientas múltiples, los pasos originales permanecen inalterados. Si, posteriormente, se borra un grupo de herramientas múltiples, el sistema restaura los pasos originales. Para borrar un grupo de herramientas múltiples, selecciónelo en la tabla de proceso, pulse con el botón derecho y, en el menú de accesos directos, seleccione Explotar (Explode).