Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Grupos > Ejemplo: Uso de la herramienta múltiple y de grupos con el mismo funcionamiento
Ejemplo: Uso de la herramienta múltiple y de grupos con el mismo funcionamiento
En este ejemplo se describe el modo para optimizar el mecanizado de una pieza con un patrón específico de taladros mediante la herramienta multicabezal, tal y como se muestra en la siguiente ilustración.
1. Cree una plantilla de mecanizado para mecanizar un único taladro mediante la herramienta adecuada.
2. En el modo Pieza (Part), cree una función de anotación de mecanizado mediante esta plantilla y conéctela al patrón maestro de taladros.
3. Cree el patrón de la función de anotación. El sistema creará una instancia de la función de anotación para cada taladro.
4. En el modo Mecanizado (Manufacturing), abra el Administrador de Procesos (Process Manager) y extraiga la anotación de mecanizado. El sistema creará un paso de taladrado (Holemaking) para cada taladro. Todos utilizarán la misma plantilla.
5. En la Tabla de proceso (Process Table), seleccione los tres pasos de mecanizado de la primera fila horizontal de los tres taladros y cree un grupo de herramientas múltiples.
6. Repita estos pasos para todos los grupos de tres taladros.
7. Seleccione todos los grupos de herramientas múltiple y cree un grupo con el mismo funcionamiento.
8. Seleccione la directriz del grupo con el mismo funcionamiento y cambie a la herramienta multicabezal especial tal y como se muestra en la ilustración anterior. De este modo, se cambiará la herramienta para todos los grupos de herramienta múltiple. La trayectoria de herramienta resultante se muestra en la siguiente figura.