Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Vistas > Procedimiento para crear una vista personalizada
Procedimiento para crear una vista personalizada
El Generador de vistas permite definir vistas personalizadas de la tabla de proceso mediante la selección de los parámetros y elementos de proceso que se mostrarán y la especificación de la disposición de las columnas, la clasificación de columnas y la configuración de filtros. Durante el trabajo con el Generador de vistas, solamente se pueden crear y modificar vistas en la categoría de vista activa (Proceso, Pasos o Recursos).
1. Cambie a la vista de categoría que desee y pulse en . Aparecerá el cuadro de diálogo "Generador de vistas de proceso" (Process View Builder).
2. Para definir una vista nueva, pulse en y escriba el nombre de la vista en el cuadro Nombre de vista (View Name). Para modificar una vista existente, seleccione su nombre en la lista desplegable Nombre de vista (View Name).
3. Seleccione un nombre para el grupo en la lista desplegable Grupo (Group). Se mostrarán los nombres de los parámetros apropiados en el cuadro No mostrado (Not Displayed) inferior.
4. Seleccione un número de parámetro y pulse en >> para desplazarlo al cuadro Mostrado (Displayed). Si la lista de parámetros es larga, puede empezar a escribir el nombre del parámetro en el cuadro Nombre (Name) inferior para desplazarse rápidamente hasta la posición buscada.
5. Repita los pasos 3 y 4 tantas veces como sea necesario para añadir más columnas a la tabla.
6. Para reordenar las columnas, use las flechas hacia arriba y hacia abajo situadas debajo del cuadro Mostrado (Displayed).
7. Para cambiar el ancho de columna, especifique el número de caracteres que desee en el cuadro Ancho (Width).
8. En el cuadro Columnas ancladas (Anchored Columns) puede especificarse el número de columnas que siempre se mostrarán durante el desplazamiento en la tabla.
9. Para dejar de mostrar una columna, seleccione su nombre en el cuadro Mostrado (Displayed) y pulse en <<.
10. Si se encuentra en las vistas de pasos o recursos, los pasos que se detallan arriba forman parte de la ficha Configuración de columnas (Columns Setup). Existen dos fichas adicionales disponibles en las vistas de pasos y recursos:
Configurar clasificación (Sort Setup): debe utilizarse exactamente igual que Configuración de columnas (Columns Setup) para seleccionar las columnas y ordenarlas. Pulse en Ascendente (Ascending) o Descendente (Descending) para especificar el orden de clasificación.
Configuración de filtro (Filter Setup): permite configurar filtros para personalizar la vista vigente.
a. Seleccione un nombre de grupo en el cuadro Grupo (Group). Los nombres de parámetro adecuados aparecen en el cuadro siguiente.
b. Seleccione un parámetro para ver sus posibles valores en el cuadro Valores (Values).
c. Seleccione un parámetro de operación de la lista que aparece junto al cuadro Nombre (Name).
d. Complete la condición especificando un valor para el parámetro en el cuadro adyacente.
e. Pulse en Añadir (Add). La condición se muestra en el cuadro en pantalla.
f. Pulse en OR o en AND para crear combinaciones de condiciones. Pulse en Añadir (Add) después de cada condición.
g. Para cambiar una condición, selecciónela en el cuadro de pantalla, actualícela mediante el uso de los cuadros Grupo (Group) y Nombre (Name) y pulse en Cambiar (Change).
h. Para quitar una condición, selecciónela en el cuadro de pantalla y pulse en Quitar (Remove).
i. Pulse en la casilla Vista de consulta expandida (Expanded Query View) para visualizar y editar consultas complejas.
11. Para guardar la configuración de la vista, a fin de utilizarla en otros modelos, pulse en . Para borrar una vista guardada, pulse en .
12. Pulse en Aplicar (Apply) si desea ver el resultado de los cambios en la tabla de proceso y seguir trabajando en el Generador de vistas. La aplicación de los cambios no los guarda.
13. Al terminar, pulse en Aceptar (OK) para regresar a la tabla de proceso. El sistema solicita que se guarden los cambios. Pulse en Sí (Yes) para guardar la vista en el modelo de mecanizado. Si no desea guardar la vista, pulse en Cancelar (Cancel) en el cuadro de diálogo Generador de vistas de proceso (Process View Builder) y en No en el cuadro de diálogo Confirmar actualización de vista (Confirm View Update).