Mecanizado > Tablas de familia > Trabajo con tablas de familia
Trabajo con tablas de familia
En las tablas de familias se incluyen recopilaciones de piezas, conjuntos o funciones similares, pero que se diferencian en ciertos aspectos, tal como el tamaño o las funciones de detalle. Las tablas de familias permiten utilizar componentes estandarizados mediante la representación del inventario de piezas en Creo Parametric. También es posible intercambiar fácilmente piezas y subconjuntos dentro de un conjunto, ya que las instancias de la misma familia son automáticamente intercambiables.
Las tablas de familia se pueden utilizar en Creo NC para cambiar las cotas, las funciones, los componentes, los parámetros, los grupos y las tablas de patrones en el modelo de mecanizado y generar rápidamente una familia de piezas, tal como se describe a continuación:
Generar las trayectorias de herramienta para una pieza genérica
Crear una tabla de familia e intercambiar los distintos modelos de referencia y las piezas trabajadas
Abrir una instancia de mecanizado
Generar las trayectorias de herramienta
Si se añade un paso CN a la tabla de familia, las funciones hijas se gestionarán automáticamente. Se suprimirán cuando no se incluya el paso en una instancia en concreto y se reanudarán cuando sí lo esté.
*
Una función se suprimirá si una referencia necesaria para la función no existe en la instancia de la tabla de familia de producción o si la referencia no se ha asignado automáticamente.
En una tabla de familia, es posible utilizar los parámetros en el nivel de función PTC_MFG_PRM_CL_FILE y PTC_MFG_PRM_PARTNO para todas las funciones de funcionamiento y secuencia CN. Estos parámetros corresponden a los parámetros de mecanizado NCL_FILE y PARTNO, respectivamente. Los cambios realizados en la tabla a los valores de algunos de estos parámetros tienen como resultado un cambio en el parámetro correspondiente. El parámetro PTC_MFG_PRM_CL_FILE se utiliza para cambiar el nombre del fichero LC. El valor de PTC_MFG_PRM_PARTNO determina la sentencia PARTNO/<value> en los datos LC para una operación o secuencia CN.
*
También es posible actualizar los comentarios en el fichero LC añadiendo el parámetro DESCRIPTION para un paso CN; es decir, creando la nota y actualizando el ID de nota en la tabla de familia.