Fundamentos > Tablas de familia > Creación de tablas de familia > Procedimiento para crear una tabla de familia
Procedimiento para crear una tabla de familia
1. Cree un modelo genérico que sirva como uno original.
2. Pulse en Herramientas (Tools) > Tabla de familia (Family Table). Se abrirá el cuadro de diálogo Tabla de familia (Family Table).
El modelo no debe tener filas para variaciones de diseño.
3. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Elementos de la familia (Family Items).
4. En Añadir elemento (Add Item), pulse el tipo de objeto que desee añadir a la nueva variación.
5. Seleccione el objeto específico que desee añadir con el cuadro de diálogo "Seleccionar" (Select).
6. Pulse en Terminar selección (Done Sel). El objeto se añadirá bajo Elementos (Items). Asegúrese de que la casilla Filtro (Filter) está marcada para que se muestre el elemento.
7. Añada todos los elementos seleccionándolos del modelo genérico. Pulse en Aceptar (OK). El sistema le devolverá a la tabla de familia. Se añadirá una fila "inicial" que contendrá el objeto original. Las columnas nuevas se añadirán con cada elemento añadido.
8. Seleccione Insertar (Insert) > Fila de instancia (Instance Row) o pulse en . Se añadirá una fila nueva para la primera instancia nueva.
9. Coloque el cursor en las celdas vacías y añada los valores nuevos. En realidad se está creando una pieza nueva con unas propiedades ligeramente distintas de las de la pieza original. Las celdas de las funciones se pueden definir en Y o en N para indicar si la instancia contiene o no la función. Si se desea inspeccionar la instancia, habrá que colocar el cursor en la fila de la instancia y pulsar Abrir (Open).
Después de introducir una instancia en la tabla, se puede abrir y utilizar como cualquier otro modelo.