Expert Machinist > Funciones de mecanizado > Procedimiento para definir las propiedades de la trayectoria de herramienta
Procedimiento para definir las propiedades de la trayectoria de herramienta
1. En un cuadro de diálogo de mecanizado de función (por ejemplo, Cajeado (Pocket Milling)), pulse en Propiedades de tray. herr. (Tool Path Properties).
Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties). Éste contiene fichas páginas: Comandos LC (CL Commands), Velocidades de avance (Feed Rates), Distancia de seguridad (Clearance), Entrada/Salida (Entry/Exit) y Control de corte (Cut Control). Cada ficha contiene las opciones y los valores que definen la estrategia de mecanizado. Inicialmente, el cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) contiene los valores por defecto del sistema, o bien, si se sitúa una plantilla de mecanizado o se duplica una trayectoria de herramienta, los valores de la plantilla o de la trayectoria de herramienta original, respectivamente.
2. En las fichas correspondientes del cuadro de diálogo Propiedades de tray. herr. (Tool Path Properties), seleccione las opciones y los valores del tipo deseados de acuerdo a sus necesidades.
En la ficha Velocidades de avance (Feed Rates), cada velocidad de avance contiene dos campos: el primero muestra los métodos disponibles para especificar esta velocidad de avance, mientras que el segundo es un cuadro de texto que contiene el valor real:
RAPID: el sistema generará una salida del comando RAPID para estos movimientos. El cuadro de texto Velocidad de avance (Feed Rate) correspondiente aparecerá, por tanto, vacío y atenuado.
Introducir (Enter): introduzca el valor deseado en el cuadro de texto Velocidad de avance (Feed Rate) correspondiente.
De la herramienta (From Tool): el sistema abrirá los datos de corte almacenados con la herramienta. Esta opción solo estará disponible si la herramienta contiene datos de corte asociados. El cuadro de texto Velocidad de avance (Feed Rate) correspondiente muestra el valor abierto atenuado.
El valor Velocidad (Speed) de la ficha Comandos LC (CL Commands) y los valores Profundidad de corte (Depth of Cut) y Ancho de paso (Stepover) de la ficha Control de corte (Cut Control) también dispone de la opción De la herramienta (From Tool), que utiliza los datos de corte almacenados en la herramienta.
3. Una vez modificados los valores necesarios, pulse en Aceptar (OK).
El sistema cierra el cuadro de diálogo Propiedades de tray. herr. (Tool Path Properties) y regresa al cuadro de diálogo de mecanizado de función, en el que podrá verificar las selecciones realizadas pulsando Ejecutar trayectoria (Play Path).