Expert Machinist > Funciones de mecanizado > Posición automática de los comandos LC
Posición automática de los comandos LC
Se puede insertar un comando LC personalizado en cualquier posición de la trayectoria de herramienta mediante el cuadro de diálogo VER TRAYECTORIA (PLAY PATH) (pulse el vínculo bajo Consulte también para obtener más información). Sin embargo, si la trayectoria de herramienta se modifica por alguna razón, el comando LC personalizado puede terminar en una posición errónea. La funcionalidad Automatic Command Placement (Colocación automática de comandos) permite insertar un comando LC, o un bloque de comandos, antes o después de un determinado evento en la trayectoria de herramienta (por ejemplo, antes de cada pasada o después de la retracción final) y mantener su posición en los sucesivos cambios de la trayectoria de herramienta.
La página con fichas Comandos LC (CL Commands) del cuadro de diálogo Propiedades de tray. herr. (Tool Path Properties) proporciona ocho posiciones típicas de un fichero LC donde puede que desee insertar un comando LC personalizado:
Delante de LOADTL (Before LOADTL): delante de la sentencia LOADTL.
Detrás de LOADTL (After LOADTL): detrás de la sentencia LOADTL.
Detrás de SPINDL (After SPINDL): detrás de la sentencia SPINDL.
Detrás de FROM (After FROM): detrás de la sentencia FROM. Esta opción se encuentra disponible si selecciona la casilla de verificación Usar FROM (Use FROM) en la sección FROM/HOME Statements (Sentencias FROM/HOME), justo encima de la sección Automatic Command Placement (Colocación automática de comandos).
Delante de cada pasada (Before Each Pass): delante del movimiento de aproximación de cada pasada de corte en la trayectoria de herramienta.
Detrás de cada pasada (After Each Pass): detrás del movimiento de retracción de cada pasada de corte en la trayectoria de herramienta.
Detrás de la retracción final (After Final Retract): detrás del movimiento de retracción final de la trayectoria de herramienta. Esta opción no está disponible si no se selecciona Ninguno (None) en la opción Retirada final (Final Withdrawal) de la página con fichas Distancia de aislamiento (Clearance) del cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties).
Detrás de GOHOME (After GOHOME): detrás de la sentencia GOHOME. Esta opción se encuentra disponible solo si se selecciona la casilla Usar GOHOME (Use GOHOME) de la sección Sentencias FROM/HOME (FROM/HOME Statements), justo encima de la sección Colocación automática de comandos (Automatic Command Placement).
Para cada una de estas posiciones, se puede especificar un comando LC o un bloque de comandos LC. Para ello, pulse en bajo el rótulo de posición y, a continuación, utilice el cuadro de diálogo Comando LC (CL Command). Cuando haya terminado, el primer comando del bloque aparecerá en el cuadro de texto debajo de la etiqueta de posición.
Para que el sistema emita los comandos especificados en la posición deseada al grabar un fichero LC, seleccione la casilla de verificación junto a la etiqueta de posición correspondiente.