Expert Machinist > Mecanizado de plantillas > Procedimiento para colocar una plantilla
Procedimiento para colocar una plantilla
Una vez creada la plantilla para un tipo determinado de función, se puede realizar el mecanizado de este tipo de funciones mediante la aplicación de la plantilla. Se debe definir la función antes de aplicarle la plantilla a dicha función.
1. Pulse en Mecanizado (Machining) > Colocar plantilla (Place Template).
El sistema abrirá la ventana del explorador donde se muestran todos los ficheros de plantilla en el directorio especificado en la opción de configuración mfg_template_dir o, si no se ha definido, en el directorio vigente.
2. Seleccione el fichero de plantilla en la ventana del explorador.
3. Seleccione el nombre de la función en el cuadro de diálogo Seleccionar función (Select Feature). Al situar el cursor sobre el nombre de la función en el cuadro de diálogo, se realza la geometría apropiada en la pantalla. Pulse en Aceptar (OK).
4. Si la plantilla se creó mediante la opción Indicador de herramienta (Prompt for a tool), el sistema solicita que seleccione o defina una herramienta de corte.
Si la plantilla se creó mediante la opción Especificar herramienta (Specify a tool), y la herramienta de corte no existe en la máquina herramienta vigente, el sistema muestra un mensaje de error y cancela la colocación de la plantilla. Defina la herramienta de corte apropiada y, a continuación, aplique de nuevo la plantilla.
Una vez se haya colocado correctamente la plantilla, el sistema creará la trayectoria de herramienta apropiada y eliminará el material correspondiente a la geometría de la función.