Expert Machinist > Mecanizado de plantillas > Administrador de plantillas
Administrador de plantillas
Si su empresa utiliza con frecuencia determinadas estrategias de mecanizado, puede perfeccionar el proceso de mecanizado creando plantillas que correspondan a dichas estrategias y, a continuación, aplicar la más adecuada durante el mecanizado de una función.
Una estrategia de mecanizado es una forma de mecanizar una función: contiene todos los valores y opciones de mecanizado que se definirían normalmente en un cuadro de diálogo de mecanizado (como Cajeado (Pocket Milling) o Paso de fresado (Step Milling)), así como todas las propiedades de trayectoria de herramienta. También, puede incluir el nombre de la herramienta que se va a utilizar o indicar la herramienta en el momento de aplicar la plantilla.
La plantilla puede contener una o varias estrategias para realizar el mecanizado del mismo de tipo de función. Una vez definidas las estrategias (seleccionado las opciones deseadas e introduciendo los valores necesarios), guarde la plantilla. A continuación y, una vez se haya creado una función en Expert Machinist, se puede realizar el mecanizado de ésta aplicando una plantilla existente.
El Administrador de plantillas es una aplicación independiente, que se puede ejecutar desde dentro de Expert Machinist o bien de forma autónoma. Antes de poder utilizar el Administrador de plantillas, el administrador de su sistema deberá descargar los ficheros JRE apropiados y realizar la configuración según las instrucciones que aparecen en la página Web del cliente.
Para iniciar el Administrador de Plantillas (Template Manager), realice una de las tareas siguientes:
Pulse en Mecanizado (Machining) > Configurar (Setup) > Administrador de Plantillas (Template Manager).
En la ventana del sistema, introduzca el nombre del administrador de plantillas ejecutable:
<loadpoint>/apps/mfgapps/java/bin/template_run
donde loadpoint es el punto de carga de Creo Parametric.
*
De igual modo, se puede crear una plantilla si se realiza el mecanizado de una función y, a continuación, se guarda la estrategia de mecanizado, según los valores especificados y las opciones seleccionadas, como una plantilla.
Para guardar la estrategia de mecanizado actual como una plantilla desde el cuadro de diálogo de mecanizado, pulse en junto al cuadro de texto Nombre de trayectoria de herramienta (Tool Path Name) y especifique el nombre de la plantilla.