Expert Machinist > Funciones de mecanizado > Procedimiento para mecanizar una función
Procedimiento para mecanizar una función
1. Pulse en Mecanizado (Machining) > Mecanizado (Machining).
2. Seleccione el nombre de la función en el cuadro de diálogo Seleccionar función (Select Feature). Al situar el cursor sobre el nombre de la función en el cuadro de diálogo, se realza la geometría apropiada en la pantalla. Pulse en Aceptar (OK).
El sistema abre el cuadro de diálogo de mecanizado adecuado que corresponde al tipo de función.
3. Especifique la herramienta de corte, defina las opciones y el método de mecanizado y, a continuación, introduzca los valores en el cuadro de diálogo de mecanizado de acuerdo a sus necesidades. Para obtener más información acerca del mecanizado de un tipo de función específica, consulte la ayuda del cuadro de diálogo de mecanizado correspondiente a dicho tipo de función.
Cada cuadro de diálogo de mecanizado contiene el botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties), que abre el cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties), en el que podrá especificar los avances y las velocidades, así como las opciones de mecanizado, entrada/salida y control de corte.
4. Pulse en Ejecutar trayectoria (Play Path) en la parte inferior del cuadro de diálogo para visualizar la trayectoria de herramienta vigente.
5. Una vez haya finalizado de definir la trayectoria de herramienta de la función, podrá guardar esta estrategia de mecanizado como plantilla y, a continuación, aplicar dicha plantilla a otras funciones del mismo tipo.
Para guardar la estrategia de mecanizado actual como plantilla, pulse en junto al cuadro de texto Nombre de trayectoria de herramienta (Tool Path Name), introduzca el nombre de la plantilla en el cuadro de texto Nombre nuevo (New Name) del cuadro de diálogo Guardar como (Save As) y, a continuación, pulse en Aceptar (OK).
*
Al guardar una estrategia de mecanizado como una plantilla, ésta se guarda automáticamente con la opción Prompt for a tool; es decir, la plantilla no contiene ninguna información acerca de la herramienta de corte por lo que el sistema solicita al usuario que seleccione o defina la herramienta de corte en el momento de aplicar la plantilla. Para que la plantilla utilice siempre la misma herramienta, abra la plantilla en el administrador de plantillas y modifíquela ahora.
6. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar el mecanizado, o bien, Cancelar (Cancel) para salir. Si desea utilizar la misma configuración para el mecanizado de una función similar, pulse en Siguiente (Next). De este modo, finalizará la creación de la trayectoria de herramienta vigente (equivalente a pulsar Aceptar (OK)) y el sistema le pedirá que seleccione una función de mecanizado utilizando las configuraciones vigentes, similar a la función "Duplicar trayectoria" (Mimic Toolpath).