Expert Machinist > Operaciones > Procedimiento para definir el cero del programa
Procedimiento para definir el cero del programa
Para definir el cero del programa, se debe crear o seleccionar un sistema de coordenadas, que establecerá la orientación del material en el mecanizado y actuará como origen (0, 0, 0) para la generación de datos de LC. El sistema de coordenadas de cero del programa puede pertenecer al modelo de referencia, material o conjunto de modelo CN. Puede crearse en el modo Pieza o Conjunto, fuera del programa Expert Machinist, o bien, directamente en el momento de definir el cero del programa.
El cero del programa de una operación o función de mecanizado se especifica de la misma forma, como se describe a continuación.
1. Para definir la opción Cero del programa, pulse en el cuadro adyacente a y seleccione o cree un sistema de coordenadas. Una vez definida la opción Cero del programa, el nombre del sistema de coordenadas aparece en el cuadro y se realza en la ventana de gráficos.
Para definir la opción Cero del programa en el nivel de función, pulse la flecha de Seleccionar (Select) situada junto a Definir cero del programa (Define Program Zero) en la ficha correspondiente de la función de mecanizado. Por ejemplo, Función de cajera (Pocket Feature).
Los menús SCOOR DE MECANIZADO (MACH CSYS) o SCOOR SECUENCIA (SEQ CSYS) aparecen, respectivamente, con los siguientes comandos:
Seleccionar (Select): seleccione un sistema de coordenadas existente, seleccionándolo en la pantalla o con el comando Seleccionar por menú (Sel By Menu).
Usar anterior (Use Prev): permite seleccionar un sistema de coordenadas utilizado en una operación o función de mecanizado anterior.
2. Pulse en Listo (Done).
Si pulsa Mostrar (Show), el cero del programa de la operación se realza en rojo; si especifica un cero del programa distinto en el nivel de función, se realza en magenta.