Expert Machinist > Operaciones > Procedimiento para crear una operación
Procedimiento para crear una operación
Se debe crear una operación antes de comenzar a definir las funciones de mecanizado. Los elementos necesarios para crear una operación son el nombre de la máquina herramienta y el sistema de coordenadas de cero del programa.
1. Pulse en Mecanizado (Machining) > Operación (Operation). Se abrirá la ficha Operación (Operation).
Si ya se han definido algunas operaciones para el proceso de mecanizado actual, la ficha Operación (Operation) mostrará el nombre del centro de trabajo, el sistema de coordenadas de cero del programa y el nombre de la operación.
2. Si se han configurado centros de trabajo antes de crear la operación, sus nombres aparecerán en el cuadro de lista situado junto a . Seleccione un centro de trabajo del cuadro de lista.
Para crear de forma asíncrona una máquina herramienta, pulse en el botón Configuración de mecanizado (Mfg Setup) de la esquina del extremo derecho de la ficha Operación (Operation). Para obtener más información sobre la creación de centros de trabajo, consulte los enlaces relacionados.
3. Para definir la opción Cero del programa, pulse en el cuadro adyacente a y seleccione o cree un sistema de coordenadas. Una vez definida la opción Cero del programa, el nombre del sistema de coordenadas aparece en el cuadro y se realza en la ventana de gráficos.
4. Defina elementos opcionales para la configuración de operación mediante las fichas siguientes:
Distancia de seguridad (Clearance)
Parámetros
Opciones (Options)
Configuración de sujeciones
Proceso
Propiedades (Properties)
Para obtener más información, consulte los enlaces relacionados.
5. Pulse en para guardar los cambios.