Expert Machinist > Funciones de redondeo superior > Procedimiento para crear una función de redondeo superior
Procedimiento para crear una función de redondeo superior
Una función de redondeo superior consta de una única arista con un redondeo, una única cadena de aristas de redondeo (abierta en ambos extremos) o un único bucle de cerrado de aristas de redondeo (por ejemplo, en la parte superior de la función de caja).
1. En la ficha Mecanizado (Machining), pulse la flecha situada junto a Chaflán superior (Top Chamfer) y seleccione Redondeo superior (Top Round).
Se abrirá el cuadro de diálogo REDONDEO SUPERIOR (TOP ROUND) con los siguientes elementos:
Nombre de función (Feature Name): nombre por defecto de la función, como por ejemplo, TopRound1 (el sistema incrementará el número en la siguiente función de redondeo superior). Se puede introducir un nombre personalizado.
Definir el suelo de la función (Define Feature Floor): permite seleccionar la superficie de suelo de la función (superficie del redondeo).
Ajustar límites de función (Adjust Feature Boundaries): permite modificar la forma de las paredes de la función mediante el programa de esbozo.
Definir cero del programa (Define Program Zero): permite modificar el sistema de coordenadas utilizado en el mecanizado y la definición de funciones.
Ajustar paredes mecanizables (Adjust Soft Walls): permite transformar las paredes fijas en mecanizables y viceversa.
2. Seleccione la(s) superficie(s) del suelo. Si el redondeo superior consta de una cadena o de un bucle de aristas con redondeo, seleccione todas las superficies con redondeos y pulse en Abandonar selección (Done Sel). En el menú SELECCIONAR SUPERFICIES (SELECT SRFS), pulse en Listo/Volver (Done/Return).
3. Utilice otros elementos si fuese necesario. Pulse en junto al elemento para mostrar la configuración actual. El botón Vista previa (Preview) permite verificar la geometría de la función realzando las paredes fijas en rojo y las mecanizables en cyan.
4. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar la función, o bien, Cancelar (Cancel) para salir.