Expert Machinist > Funciones de ranura pasante > Procedimiento para crear una función de ranura pasante
Procedimiento para crear una función de ranura pasante
1. En la ficha Mecanizado (Machining), pulse en la flecha situada junto a Ranura (Slot) y seleccione Ranura pasante (Through Slot).
El cuadro de diálogo Función de ranura pasante (Through Slot Feature) abre los siguientes elementos:
Nombre de función (Feature Name): Nombre por defecto de la función, como por ejemplo Thru_Slot1 (el sistema incrementa el número para la siguiente función de ranura pasante). Se puede introducir un nombre personalizado.
Definir paredes de la función (Define Feature Walls): permite seleccionar las superficies laterales que se van a mecanizar.
Ajustar límites de función (Adjust Feature Boundaries): permite modificar la forma de las paredes de la función mediante el programa de esbozo. Utilice esta opción si, por ejemplo, si tiene dos ranuras superpuestas.
Definir cero del programa (Define Program Zero): permite modificar el sistema de coordenadas utilizado en el mecanizado y la definición de funciones.
Ajustar paredes mecanizables (Adjust Soft Walls): permite transformar las paredes fijas en mecanizables y viceversa.
Ajustar la parte inferior de la función (Adjust Feature Bottom): Permite ajustar la profundidad del suelo de la función (por defecto, una ranura pasante se extiende a través del material). Para especificar otra profundidad de suelo, seleccione una superficie, un plano de referencia, o bien, introduzca un valor en el eje Z del sistema de coordenadas de cero del programa en el nivel de función.
2. Seleccione las paredes de la ranura. Utilice los siguientes comandos del menú SUPERFICIE/BUCLE (SURF/LOOP):
Superficie (Surface): Permite seleccionar las superficies de pared de forma individual.
Bucle (Loop): permite especificar un bucle cerrado de superficies seleccionando una cara que éstas rodeen. Si existe más de un bucle de aristas (por ejemplo, si hay un taladro en la superficie seleccionada), se pedirá que se seleccione la arista que se desee usar.
3. En el menú SUPERFICIE/BUCLE (SURF/LOOP), pulse en Listo (Done).
4. En el menú SELECCIONAR SUPERFICIES (SELECT SRFS), pulse en Listo/Volver (Done/Return).
5. Utilice otros elementos si fuese necesario. Pulse en junto al elemento para mostrar la configuración actual. El botón Vista previa (Preview) permite verificar la geometría de la función realzando las paredes fijas en rojo y las mecanizables en cyan.
6. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar la función, o bien, Cancelar (Cancel) para salir.