Expert Machinist > Herramientas de corte > Procedimiento para añadir una herramienta nueva
Procedimiento para añadir una herramienta nueva
1. En la barra de menús del cuadro de diálogo Configuración de herramienta (Tool Setup), pulse en Fichero (File) > Nuevo (New).
Se rellenarán los campos del cuadro de diálogo con los valores por defecto:
Nombre (Name) es el nombre por defecto en el formato T0001, T0002 y así sucesivamente.
Tipo (Type) es el primer tipo de la lista de tipos aplicables de herramienta vigentes.
Material (Material) tiene un valor por defecto de guión (-).
Unidades (Units) son las mismas que las unidades de longitud del material.
La opción Tipo (Type) de la herramienta define los parámetros que aparecen en la ficha General (General). El valor por defecto de los campos de parámetro obligatorio lo proporciona el sistema; por el contrario el valor por defecto de los parámetros optativos es un guión (-).
En la ficha Configuración (Settings): Nº de herramienta (Tool Number) incrementa en 1 con respecto al último vigente en la tabla de herramientas; Nº de desvío (Offset Number) está vacío. Otros parámetros opcionales tienen un valor por defecto de guión (-).
En la ficha Datos de corte (Cut Data), el valor Material en bruto (Stock Material) es el valor del material en bruto especificado mediante la ficha Operación (Operation); los cuadros de los datos de corte están vacíos.
En la ficha LDM (BOM), la tabla de la lista de materiales aparece vacía.
En la ficha Tabla de desvíos (Offset Table), es posible configurar herramientas de fresado con varias puntas.
En la ficha Definido por el usuario (User Defined), es posible definir parámetros personalizados para asociarlos con la herramienta. Esta ficha solo está disponible si se define el valor de la opción de configuración mfg_custom_tool_param_def_file como la trayectoria al fichero de definición de parámetros de la herramienta.
2. Para configurar otro tipo de herramienta, pulse en la flecha que aparece junto al parámetro Tipo (Type) y, a continuación, seleccione el valor apropiado. El sistema muestra los nombres y los valores por defecto de los parámetros para el nuevo tipo de herramienta.
3. Modifique los valores de parámetro si lo considera conveniente. El botón Invertir (Revert) restaura los valores iniciales.
4. Pulse en para ver la sección de la herramienta basada en los valores de parámetro actuales. Se abrirá una ventana independiente de mayor tamaño en la que se mostrará la sección de la herramienta.
5. Repita los pasos 4 y 5 hasta que se encuentre satisfecho con la sección de herramienta.
6. Especifique los datos de corte y proporcione la información de LDM si lo desea.
7. Pulse en Aplicar (Apply) para añadir la herramienta nueva a la tabla de herramientas.
8. Para guardar los parámetros de herramienta y los datos de corte, pulse en Fichero (File) > Guardar herramienta (Save tool).