Restricción cilíndrica: diseño generativo
Una restricción de pin o cilíndrica controla el movimiento axial de una superficie cilíndrica, mientras permite el movimiento angular y conserva el movimiento radial fijo. Es especialmente útil cuando una superficie debe moverse en una o varias direcciones, pero debe ser fija en las direcciones restantes: por ejemplo, un pistón que se desliza dentro de un cilindro, pero permanece fijo en la pared interna del cilindro y no gira.
1. Pulse en Carga (Load) > Cilíndrica (Cylindrical). Se abre el cuadro de diálogo Restricción cilíndrica (Cylindrical Constraint).
2. Especifique un Nombre (Name) para la restricción o acepte el nombre por defecto. También se puede pulsar en la muestra de colores adyacente al cuadro Nombre (Name) para cambiar el color del icono, la distribución y el texto que se muestran para la restricción.
3. Seleccione las superficies cilíndricas que se deben restringir. La geometría se puede seleccionar antes o después de abrir el cuadro de diálogo Restricción cilíndrica (Cylindrical Constraint). En el selector Referencias (References) se muestran las superficies seleccionadas.
4. Seleccione una de las siguientes opciones de la lista de desplazamiento axial:
Libre (Free): se permite el desplazamiento axial.
Fijo (Fixed): se restringe el desplazamiento axial.
5. Pulse en Aceptar (OK) para crear la restricción y guardarla.