Diseño generativo > Flujo de trabajo de diseño generativo > Definición de un estudio generativo
Definición de un estudio generativo
Se puede realizar un análisis estructural o modal en el modelo de pieza mediante la aplicación Generative Design. En un estudio completamente definido se incluye lo siguiente:
Espacios de diseño para indicar el cuerpo que se debe optimizar y los cuerpos que se deben conservar o excluir de la optimización. En el grupo Espacios de diseño (Design Spaces), se designan cuerpos como geometría inicial, conservada y excluida.
*
Solo se puede designar un cuerpo como geometría inicial.
Contacto entre cuerpos: es opcional. Pulse en Contacto (Contact) y defina la interfaz entre cuerpos en el cuadro de diálogo Definición de contacto (Contact Definition). El contacto permite que las cargas y las restricciones aplicadas a los cuerpos no designados se transfieran a otros cuerpos.
*
Solo se puede crear un contacto entre un cuerpo no designado y la geometría inicial o entre dos cuerpos no designados.
Restricciones y cargas para el modelo. En el grupo Física (Physics), seleccione restricciones y cargas que desee aplicar a los cuerpos, en función del tipo de estudio seleccionado.
*
En un estudio estructural, se seleccionan restricciones y cargas. En un estudio modal, solo se seleccionan restricciones.
Se pueden definir varios casos de carga para un estudio. Para añadir varios casos de carga, realice lo siguiente:
1. Pulse en Añadir caso de carga (Add Load Case). Se añade un nodo al árbol generativo.
2. En Restricciones (Constraints), seleccione las restricciones que desee añadir.
3. En Cargas (Loads), seleccione el tipo de carga que se debe aplicar al modelo.
Criterios de diseño en los que se incluyen los objetivos de diseño y la definición de material. También se pueden añadir restricciones específicas de mecanizado y geométricas. Pulse en Añadir criterios de diseño (Add Design Criteria) y especifique el objetivo de diseño, las restricciones de mecanizado y geométricas, y los materiales que se utilizarán en el cuadro de diálogo Criterios de diseño (Design Criteria).
Se pueden definir varios criterios de diseño para un estudio, pero solo uno puede estar activo cada vez. Los resultados de estudio se calculan para los criterios de diseño activos. En el árbol generativo, seleccione un nodo de criterios de diseño y, en la minibarra de herramientas, pulse en Activar (Activate) para activarlo.
A medida que se definen los parámetros de estudio, aparecen en el árbol generativo.
Para poder ejecutar la optimización de topología y generar diseños, se debe definir completamente un estudio. Una vez definido completamente el estudio de diseño generativo, está disponible la opción Optimizar (Optimize). Pulse en Optimizar (Optimize) para ejecutar la optimización de topología en el modelo.