Diseño generativo > Flujo de trabajo de diseño generativo
Flujo de trabajo de diseño generativo
En el siguiente flujo de trabajo se describe cómo optimizar el modelo mediante la optimización de topología generativa y la creación de una función de diseño generativo:
1. Abra una pieza o cree una nueva.
2. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Diseño generativo (Generative Design). Aparece la ficha Diseño generativo (Generative Design) y se crea un estudio estructural por defecto.
Para cambiar a estudio modal, pulse en Diseño generativo (Generative Design) > Estudio (Study) > Estudio modal (Modal Study).
3. Defina el estudio generativo. En un estudio completamente definido se incluye lo siguiente:
Espacios de diseño para indicar el cuerpo que se debe optimizar y los cuerpos que se deben conservar o excluir de la optimización.
Restricciones y cargas para el modelo. Se pueden definir varios casos de carga para un estudio.
Criterios de diseño en los que se deben incluir el objetivo de diseño y la definición de material. También se pueden especificar restricciones geométricas y de mecanizado.
*
Después de definir un estudio, si se cambia a otro tipo de estudio, se borrarán todas las definiciones de estudio vigentes. Sin embargo, también se puede optar por conservar las designaciones de espacio de diseño.
4. Pulse en Optimizar (Optimize) para realizar la optimización de topología en el estudio. Una vez optimizado el estudio, está disponible la opción Generar diseño (Generate Design).
5. Pulse en Mostrar resultados de la simulación (Display Simulation Results) para ver los resultados de la simulación. También se puede animar la simulación mediante la opción Animar deformación (Animate Deformation).
6. Pulse en Generar diseño (Generate Design) para crear una función de diseño generativo y guardarla en la misma pieza o en otra. Se genera un nuevo diseño basado en la definición del estudio.
Como alternativa, pulse en Enviar a la nube (Send to Cloud) para enviar el estudio a Generative Design Extension y generar varios diseños.
*
Se pueden verificar todos los avisos y errores relacionados con la definición de estudio y el resultado de la optimización en el cuadro de diálogo Solucionador de problemas de diseño generativo (Generative Design Troubleshooter).
No se pueden utilizar tablas de familia en el diseño generativo.