Generación de un diseño
Después de definir completamente el estudio y realizar la optimización de la topología, se puede crear una función de diseño generativo (GDF) con el comando Generar diseño (Generate Design).
*
Si desea explorar varios diseños con las definiciones de estudio, se puede enviar el estudio a Generative Design Extension. Para obtener más información, consulte Generación de diseños con Generative Design Extension.
Una función de diseño generativo (GDF) es un nuevo diseño basado en los resultados de la optimización. Cuando se construye la geometría a partir de los resultados del estudio de optimización, solo se construye el componente que se ha optimizado.
Existen dos tipos de salida de geometría:
Teselada (Tessellated)
La geometría optimizada se construye como una función de faceta y la geometría que se excluye de la optimización se copia como geometría independiente (la función neutra). No se pueden realizar funciones paramétricas en la función de faceta, pero se pueden realizar ediciones básicas.
Un modelo faceteado puede ser todo lo que se necesite para los modelos con geometría relativamente simple.
Reconstruida (Reconstructed)
Las partes optimizadas se construyen como una función de estilo libre y la geometría que se excluye de la optimización se copia como geometría independiente. La función de estilo libre se solidifica.
Este método construye un modelo b-rep (representación de fronteras) completo. Se puede utilizar la funcionalidad Creo Parametric en toda la geometría del modelo que se acaba de construir. Se recomienda comenzar con el valor básico de Nivel de resolución (Resolution level) para la reconstrucción. A continuación, se puede seleccionar , o para obtener resultados de reconstrucción más precisos.
*
Si falla la reconstrucción de la geometría, revise el tema Recomendaciones para evitar fallos de reconstrucción.
Una vez que el estudio esté completamente optimizado y el resultado se haya convergido correctamente, la opción Generar diseño (Generate Design) estará disponible. Pulse en Generar diseño (Generate Design) para crear una GDF en la misma pieza o en una nueva. También se crea un nuevo cuerpo en el árbol del modelo bajo el nodo Bodies. Este cuerpo contiene la GDF.
Procedimiento para guardar la GDF en el mismo fichero de pieza
1. Pulse en Generar diseño (Generate Design). Se abre el cuadro de diálogo Generar resultado (Generate Result).
2. En la lista Salida del resultado (Result output), seleccione Pieza actual (Current Part).
3. Seleccione el tipo de Salida de la geometría (Geometry Output):
a. Teselada (Tessellated)
b. Reconstruida (Reconstructed): permite realizar las acciones que se indican a continuación.
i. Seleccionar el valor de Nivel de resolución (Resolution level) del diseño reconstruido. Un nivel de resolución superior crea geometría más cercana a las facetas subyacentes, pero la reconstrucción es más lenta.
ii. Si se selecciona , o , seleccione la casilla Subdividir la forma reconstruida (Subdivide the reconstructed shape) para subdividir el diseño optimizado reconstruido de acuerdo con el nivel de resolución seleccionado.
4. Pulse en Generar (Generate).
Procedimiento para guardar una GDF en un nuevo fichero de pieza
1. Pulse en Generar diseño (Generate Design). Se abre el cuadro de diálogo Generar resultado (Generate Result).
2. En la lista Salida del resultado (Result output), seleccione Pieza nueva (New Part).
3. Seleccione el tipo de Salida de la geometría (Geometry Output):
a. Teselada (Tessellated)
b. Reconstruida (Reconstructed): permite realizar las acciones que se indican a continuación.
i. Seleccionar el valor de Nivel de resolución (Resolution level) del diseño reconstruido. Un nivel de resolución superior crea geometría más cercana a las facetas subyacentes, pero la reconstrucción es más lenta.
ii. Si se selecciona , o , seleccione la casilla Subdividir la forma reconstruida (Subdivide the reconstructed shape) para subdividir el diseño optimizado reconstruido de acuerdo con el nivel de resolución seleccionado.
4. Si desea copiar solo la geometría resultante, seleccione Copiar solo la geometría de resultado (Copy only the result geometry). Los cuerpos que no forman parte de la definición de estudio no se copian.
5. Pulse en Generar (Generate). Se abre el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
6. Seleccione la ubicación en la que desea guardar la pieza y pulse en Aceptar (OK). El diseño generado se abre en una nueva ventana de Creo Parametric.
Después de crear una GDF, se puede editar su definición de estudio y realizar la optimización de topología.