Restricción de desplazamiento: diseño generativo
Una restricción de desplazamiento permite crear un desplazamiento de traslación forzado en una dirección especificada para una superficie seleccionada. Aplicar una restricción de desplazamiento en una superficie es similar a aplicar una carga en una superficie.
Procedimiento para definir una restricción de desplazamiento
1. Pulse en Restricciones (Constraints) > Desplazamiento (Displacement). Se abre el cuadro de diálogo Restricción de desplazamiento (Displacement Constraint).
2. Especifique un Nombre (Name) para la restricción o acepte el nombre por defecto. También se puede pulsar en la muestra de colores adyacente al cuadro Nombre (Name) para cambiar el color del icono, la distribución y el texto que se muestran para la restricción.
3. Seleccione una o más superficies del modelo que se debe restringir. La selección aparece en el selector Referencias (References).
4. Introduzca valores para Traslaciones (Translations) en las direcciones X, Y o Z. En este campo se puede introducir un valor, una expresión matemática o un nombre de parámetro. En el valor se deben utilizar unidades de longitud para la traslación. La referencia también se puede restringir mediante la opción Fija (Fixed) para cada dirección.
5. Seleccione unidades de desplazamiento de la lista o acepte las unidades por defecto.
6. Pulse en Aceptar (OK) para crear la restricción y guardarla.