Programación > Edición de un diseño > Reemplazo de componentes en diseños de conjunto > Procedimiento para reemplazar componentes gobernados por una tabla de familia
Procedimiento para reemplazar componentes gobernados por una tabla de familia
La función lookup_inst permite reemplazar de forma automática componentes gobernados por una tabla de familia, según ciertos criterios de diseño. Con esta función se puede buscar en una tabla de familia de componentes para encontrar una instancia que se ajuste a los valores de los parámetros de búsqueda. Si la función de consulta no encuentra ningún elemento que coincida con los parámetros especificados, devolverá el nombre del modelo genérico.
El formato para lookup_inst es:
lookup_inst ("generic_name", match_mode, Òparam_name_1Ó, match_value_1, Òparam_name_2Ó, match_value_2,...)
donde:
generic name: nombre del modelo genérico con una extensión prt o asm.
match_mode: uno de los valores siguientes:
–1 (permite buscar la instancia más aproximada, con valores de param menores o iguales a los especificados)
0 (permite buscar la instancia con valores de param que concuerdan exactamente con los valores especificados)
1 (permite buscar la instancia más aproximada, con valores de param mayores o iguales a los especificados)
param_name_1: nombre de parámetro de la tabla de familia.
match_value_1: valor con el que debe coincidir.