Procedimiento para medir el área
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Medida (Measure) > Área (Area), o pulse con el botón derecho en la ventana gráfica y elija Área (Area) del menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Medida (Measure).
2. Seleccione una entidad de referencia para medir. El valor del área se muestra en el panel de medida y en el cuadro de diálogo Medida (Measure).
3. Para medir el área total de más de una entidad, mantenga presionada la tecla CTRL y seleccione más entidades. El valor del área total aparece en el panel de medida combinado para todas las entidades seleccionadas y en el cuadro de diálogo Medida (Measure).
4. Para proyectar el área, pulse en el selector Proyección (Projection) y seleccione un plano de referencia, superficie, eje, arista, curva, eje del sistema de coordenadas, tubo (en modo Conjunto) o un segmento de cable (en modo Conjunto). El área proyectada y el área real se muestran en el cuadro de diálogo Medida (Measure).
*
El área proyectada calculada tiene un margen de error de 0,15 % aproximadamente.
5. Para proyectar la medida en un plano de vista a lo largo de la pantalla del ordenador, pulse en . Se muestra el área proyectada y el área real. Pulse de nuevo en para activar el selector Proyección (Projection).