Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Vista (View) > Cortes transversales > Creación de cortes transversales > Procedimiento para crear un corte transversal plano utilizando cualquier sistema de coordenadas
Procedimiento para crear un corte transversal plano utilizando cualquier sistema de coordenadas
1. Abra una pieza.
2. En la ficha Vista (View), pulse en la flecha situada junto a Sección (Section) y luego pulse en Plano (Planar). Se abre la ficha Sección (Section).
3. Para crear un corte transversal en un desvío de la referencia seleccionada, haga lo siguiente:
a. Pulse en Referencias (References).
b. Pulse en el selector Referencia de sección (Section Reference) para activarlo y seleccione un eje del sistema de coordenadas. Un corte transversal se crea automáticamente en el origen del eje del sistema de coordenadas utilizando un plano correspondiente del sistema de coordenadas. Por ejemplo, si se ha seleccionado eje Y, el corte transversal se crea en el plano de ZX.
Un punto de arrastre aparece en el origen del sistema de coordenadas. El punto de arrastre es normal al plano de recorte e indica la dirección del recorte.
*
Si se selecciona directamente un eje, solo está disponible la restricción Offset (Desvío).
Si se ha seleccionado un sistema de coordenadas como referencia, en la ficha Sección (Section) pulse en . En la lista, seleccione X, Y o Z. En función de la selección, se utiliza la dirección X, Y o Z del sistema de coordenadas de referencia para crear el corte transversal.
c. Pulse y escriba un valor para la distancia de desvío.
4. Para crear un corte transversal que pase por la referencia seleccionada, haga lo siguiente:
a. Seleccione el tipo de restricción Pasante de la lista .
b. Seleccione un plano de la lista desplegable.
5. Pulse en para cambiar la dirección de recorte.
6. Cambie la ubicación del corte transversal usando el punto de arrastre o pulse en para activar la colocación libre del plano de recorte. Cuando se activa la colocación libre, se puede trasladar y rotar la orientación del plano de recorte utilizando el punto de arrastre.
7. Pulse en o con el botón central del ratón. El corte transversal se añade al árbol del modelo.