Funciones de propiedades de masa
Función de propiedad de masa
Descripción
massprop_param
Permite obtener el valor del parámetro de propiedad de masa.
*
Esta función solo se aplica cuando el origen de las propiedades de masa se define en Asignado completamente (Fully Assigned).
Utilice la siguiente relación para obtener el valor de un parámetro de propiedad de masa:
"Paramname" = massprop_param(<"mass property name">)
donde mass property name puede ser uno de los siguientes valores: AREA, VOLUME, DENSITY, XCG, YCG, ZCG, IXX, IYY, IZZ, IXY, IXZ, IYZ, INRT1, INRT2 e INRT3.
Por ejemplo:
My_volume = massprop_param("VOLUME"): permite obtener el valor del volumen del modelo correspondiente.
material_param
material_param ("PARAM_NAME","MATERIAL_NAME"): permite devolver el valor de "PARAM_NAME" desde "MATERIAL_NAME" del modelo vigente.
material_param ("PARAM_NAME"): permite devolver el valor de "PARAM_NAME" desde el material asignado actualmente en el modelo vigente.
mp_mass
Permite devolver la masa de una pieza o un conjunto del modelo.
mp_mass (<"string">)
donde string es una expresión que se evalúa en el valor de la cadena de caracteres.
Por ejemplo:
mp_mass (“”): permite devolver la masa del modelo determinado.
mp_mass (“25:”): permite devolver la masa del modelo de componente (ID=25) que pertenece a un conjunto.
mp_mass(“25:32:”): permite devolver la masa del componente (ID=32) de un subconjunto con ID de componente=25 que pertenece a un conjunto de nivel superior.
mp_assigned_mass
Permite obtener la masa de un modelo.
mp_assigned_mass (<"string">)
*
Esta función solo se define si las propiedades de masa de un modelo se asignan a través de un fichero.
mp_surf_area
Permite devolver el área de una pieza o un conjunto del modelo.
mp_surf_area (<"string">)
mp_volume
Permite devolver el volumen de una pieza o un conjunto del modelo.
mp_volume (<"string">)
mp_cg_x
Permite obtener la coordenada X del centro de gravedad del modelo.
mp_cg_x (<"string1">, <"coordinate system name">, <"string2">)
Los 3 argumentos son cadenas.
Por ejemplo, mp_cg_x (“”, “my_csys”, “”): permite obtener la coordenada X del modelo determinado en un sistema de coordenadas, denominado my_csys.
mp_cg_y
Permite obtener la coordenada Y del centro de gravedad del modelo.
mp_cg_y (<"string1">, <"coordinate system name">, <"string2">)
mp_cg_z
Permite obtener la coordenada Z del centro de gravedad del modelo.
mp_cg_z (<"string1">, <"coordinate system name">, <"string2">)