Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Personalización de la interfaz de usuario > Personalización de la interfaz de usuario > Personalización de la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos
Personalización de la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos
Es posible personalizar la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos para que se incluyan los comandos que se utilizan con frecuencia, así como crear un grupo propio de comandos.
*
No se pueden seleccionar elementos (o seguir trabajando con ellos) en la ventana gráfica cuando se esté personalizando la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos.
Cuando se selecciona un elemento, aparece la minibarra de herramientas de la geometría seleccionada. Al pulsar con el botón derecho del ratón en el elemento, aparece el menú de accesos directos en el que se incluyen los comandos pertinentes. Es posible personalizar las opciones que se obtiene para la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos del elemento seleccionado.
Procedimiento para personalizar la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos de la ventana gráfica
1. En la ventana gráfica, seleccione un elemento y pulse con el botón derecho del ratón. Aparecen la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos.
2. Pulse en Personalizar (Customize) en el menú de accesos directos. La minibarra de herramientas y el menú de accesos directos se abren en el modo de personalización. Se abre el cuadro de diálogo Comandos de Creo (Creo Commands).
*
Si se pulsa con el botón derecho del ratón en la minibarra de herramientas y se pulsa en Personalizar (Customize), solo la minibarra de herramientas se abre en el modo de personalización.
Si se pulsa en Abrir en Opciones (Open in Options, se abre el cuadro de diálogo Opciones (Options) con la página de la personalización Menús de accesos directos (Shortcut Menus) seleccionada por defecto.
3. Para personalizar la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos, realice lo siguiente:
Añadir comandos: arrastre y suelte el comando desde el cuadro de diálogo Comandos de Creo (Creo Commands) o la cinta a la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos. Utilice el cuadro Filtrar comandos (Filter Commands) para buscar un comando concreto. Si el número de comandos de una fila supera el límite de comandos que se pueden mostrar en ella, los comandos adicionales se mueven hacia la derecha, en la lista de desbordamiento. Pulse en la flecha para ver los comandos de la lista de desbordamiento. También se puede arrastrar y soltar para cambiar el orden de los comandos y los grupos del menú de accesos directos.
Quitar comandos: arrastre y suelte el comando fuera de la minibarra de herramientas o el menú de accesos directos, o bien pulse con el botón derecho del ratón en el comando y pulse en Quitar (Remove).
Ocultar o mostrar filas: si se despeja la casilla de una fila de la minibarra de herramientas o el menú de accesos directos, los comandos de esa fila no se muestran al salir del modo de personalización. Se debe seleccionar de nuevo la casilla en el modo de personalización para ver los comandos. Para cambiar la visualización de los comandos del menú de accesos directos, pulse con el botón derecho del ratón en un grupo y seleccione una de las siguientes opciones:
Convertir en menú de barra de herramienta (Convert to Toolbar Menu)
Convertir en menú de cascada (Convert to Cascade Menu)
Pulse en Aceptar (OK) del cuadro de diálogo Comandos de Creo (Creo Commands) para salir del modo de personalización. Después de salir del modo de personalización, las filas en las que no se incluyan comandos no se muestran en la minibarra de herramientas.
Las personalizaciones que se realicen en el modo actual también se propagan a los otros modos. Para detener la propagación, pulse con el botón derecho del ratón en las casillas que aparecen en el modo de personalización y despeje la casilla Propagar personalización (Propagate Customization).
Procedimiento para personalizar la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos desde el cuadro de diálogo Opciones
1. Pulse con el botón derecho del ratón en la minibarra de herramientas y pulse en Personalizar (Customize), o bien pulse en Personalizar (Customize) en el menú de accesos directos.
2. En el cuadro de diálogo Comandos de Creo (Creo Commands), pulse en Abrir en Opciones (Open in Options). La página de personalización Menús de accesos directos (Shortcut Menus) está seleccionada por defecto.
3. En la lista de selección de la derecha, seleccione el elemento para el que desea personalizar la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos.
4. Realice las siguientes personalizaciones en la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos:
Añadir y quitar comandos
Ocultar o mostrar las filas de la minibarra de herramientas y los grupos del menú de accesos directos
Cambiar la visualización de los grupos al menú de la barra de herramientas y el menú en cascada
Definir la accesibilidad de la minibarra de herramientas
5. Pulse en Aceptar (OK).
Procedimiento para definir la accesibilidad de la minibarra de herramientas
En el cuadro de diálogo Opciones (Options), seleccione Menús de accesos directos (Shortcut Menus) y seleccione una de las siguientes opciones de la lista Accesibilidad de la minibarra de herramientas (Mini Toolbar Accessibility):
Mostrar al pulsar con el botón derecho y el izquierdo (Show on left and right click)
Mostrar con el botón derecho solo (Show on right click only)
Procedimiento para quitar comandos de la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos
1. En la ventana gráfica, seleccione un elemento y pulse con el botón derecho del ratón. Aparecen la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos.
2. Pulse en Personalizar (Customize) en el menú de accesos directos. La minibarra de herramientas y el menú de accesos directos se abren en el modo de personalización.
3. Arrastre y suelte el comando fuera de la minibarra de herramientas o el menú de accesos directos, o bien pulse con el botón derecho del ratón en el comando y pulse en Quitar (Remove).
Procedimiento para detener la propagación de las personalizaciones de la minibarra de herramientas y la barra de herramientas de acceso rápido
1. En la ventana gráfica, seleccione un elemento y pulse con el botón derecho del ratón. Aparecen la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos.
2. Pulse en Personalizar (Customize) en el menú de accesos directos. La minibarra de herramientas y el menú de accesos directos se abren en el modo de personalización.
Minibarra de herramientas: pulse con el botón derecho en la casilla adyacente a la fila de comandos para los que desee detener la propagación y despeje la casilla Propagar personalización (Propagate Customization).
Menú de accesos directos: pulse con el botón derecho del ratón en el grupo para el que desee detener la propagación de las personalizaciones y despeje la casilla Propagar personalización (Propagate Customization).
Procedimiento para redefinir la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos en la configuración por defecto
1. En la ventana gráfica, seleccione un elemento y pulse con el botón derecho del ratón. Aparecen la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos.
2. Pulse en Personalizar (Customize) en el menú de accesos directos. La minibarra de herramientas, el menú de accesos directos y el cuadro de diálogo Comandos de Creo (Creo Commands) se abren en el modo de personalización. Redefina los comandos de los siguientes elementos de la interfaz de usuario:
Ventana gráfica: pulse en Redefinir (Reset). Se redefine la personalización de la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos seleccionados.
En el cuadro de diálogo Opciones (Options): en el cuadro de diálogo Comandos de Creo (Creo Commands), pulse en Abrir en Opciones (Open in Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones (Options). La página de personalización Menús de accesos directos (Shortcut Menus) está seleccionada por defecto. Pulse en Redefinir (Reset) y redefina la personalización de la siguiente manera:
Redefinir el menú de accesos directos seleccionado y la minibarra de herramientas correspondiente (Reset selected Shortcut Menu and corresponding Mini-Toolbar): permite redefinir la personalización de la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos seleccionados.
Redefinir todos los menús de accesos directos y las minibarras de herramientas (Reset All Shortcut Menus and Mini Toolbars): permite redefinir todas las personalizaciones de la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos del modo actual.