Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Procedimiento para seleccionar elementos
Procedimiento para seleccionar elementos
Este tema presupone que el realzado de preselección está activado (configuración por defecto). Si lo desactiva, deberá utilizar un método de selección distinto. Para obtener más información, consulte Desactivación del realzado de preselección en Consulte también.
1. Coloque el puntero directamente sobre el elemento que desea seleccionar y pulse con el botón derecho. Creo Parametric realza cada elemento consultado que se encuentra debajo del puntero desde arriba (al lado del puntero) hasta abajo. El nombre del elemento consultado se muestra en la barra de estado y como una sugerencia.
2. Cuando encuentre el elemento, púlselo. El elemento seleccionado se realza en la ventana gráfica y en el árbol del modelo. Creo Parametric crea un conjunto de selección y muestra el valor 1 seleccionado (1 Selected) en el área de elementos seleccionados de la barra de estado.
3. Si desea añadir un elemento adicional al conjunto de selecciones, pulse CTRL y mueva el puntero sobre el elemento o use la consulta del elemento, y luego púlselo. Los elementos seleccionados se realzan en la ventana gráfica y en el árbol del modelo. En el área de elementos seleccionados se indica 2 seleccionados (2 Selected). Repita este paso para agregar más elementos.
4. Si desea seleccionar una función de grupo existente, pulse un elemento que se encuentre en la función de grupo, pulse con el botón derecho y pulse en Seleccionar grupo (Select Group) del menú de accesos directos. Creo Parametric selecciona la función de grupo y la añade al conjunto de selecciones.
5. Si desea quitar un elemento del conjunto de selecciones, coloque el puntero sobre el elemento realzado y pulse CTRL + operación de pulsar. Creo Parametric borre el elemento de la memoria y lo quita del conjunto de selecciones.
6. Con los elementos seleccionados realzados, pulse con el botón derecho del ratón y utilice los comandos del menú de accesos directos o abra una herramienta para funciones para realizar una acción en los elementos seleccionados.
*
Es necesario mantener presionada la tecla CTRL para seleccionar varios elementos. De lo contrario, Creo Parametric borra de la memoria todos los elementos seleccionados del conjunto de selección y los sustituye por el último elemento seleccionado.
Todas las selecciones de una herramienta de funciones están gobernadas por los requisitos de dicha herramienta. Por ejemplo, es posible que solo necesite seleccionar un elemento para cumplir con un selector, pero varios elementos para otro selector.
*
Antes de empezar a seleccionar elementos, asegúrese de que se haya seleccionado el filtro correcto.
Siempre puede pulsar en una zona vacía de la ventana de gráficos para despejar el conjunto de selecciones. También se puede utilizar Despejar (Clear) del menú de accesos directos.
Si no se encuentra en una herramienta de funciones y selecciona solo un elemento, y la superficie del elemento (no el contorno) se realza, pulse en una zona vacía de la ventana gráfica para anular la selección. A continuación, vuelva a seleccionar.
Para ver el conjunto de selecciones o quitar elementos del conjunto, puede pulsar dos veces el ratón en el indicador de elementos seleccionados de la barra de estado. Cuando se abra el cuadro de diálogo "Elementos seleccionados" (Selected Items) para mostrar el conjunto de selecciones, solo debe seleccionar los elementos y pulsar Quitar (Remove).
Es posible pulsar con el botón derecho del ratón en el área Elementos seleccionados (Selected Items) y pulsar en Despejar (Clear) en el menú de accesos directos para quitar todo el conjunto de selección.
Al pulsar CTRL+pulsar dos veces el ratón se selecciona o quita un elemento y se activa la edición; ello permite cambiar los valores de las cotas y las propiedades de los elementos seleccionados.