Fundamentos > Trabajo con el modelo > Herramienta de búsqueda > Búsqueda de anotaciones > Procedimiento para buscar elementos de anotación
Procedimiento para buscar elementos de anotación
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Buscar (Find). Se abrirá el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
2. Pulse en la ficha Atributos (Attributes) si no está seleccionada por defecto.
3. Para buscar elementos de anotación, seleccione una de las siguientes combinaciones:
Elemento de anotación (Annotation Element) de la lista Buscar (Look for) y de la lista Buscar por (Look by): se muestra una lista con todos los elementos de anotación del modelo.
Anotación (Annotation) de la lista Buscar (Look for) y Elemento de anotación (Annotation Element) de la lista Buscar por (Look by): se muestra una lista con anotaciones independientes.
Elemento de anotación (Annotation Element) de la lista Buscar (Look for) y tipos de anotación seleccionados, como por ejemplo, nota, acabado superficial, tolerancia geométrica, cotas de referencia de ordenadas, cotas gobernadas por ordenadas, cotas gobernadas, cotas guía, etiquetas de referencia definidas o símbolos de la lista Buscar por (Look by): se muestra una lista con el tipo de anotación seleccionado.
Por ejemplo, si se selecciona Etiqueta de referencia definida (Set Datum Tag) de la lista Buscar (Look for) y Etiqueta de referencia definida (Set Datum Tag) de la lista Buscar por (Look by), el resultado de la búsqueda mostrará todas las anotaciones de etiquetas de referencia definidas. Del mismo modo, si se selecciona Elemento de anotación (Annotation Element) de la lista Buscar (Look for) y Etiqueta de referencia definida (Set Datum Tag) de la lista Buscar por (Look by), el resultado de la búsqueda mostrará elementos de anotación de etiquetas de referencia definidas.
4. En la sección Regla (Rule), seleccione Tipo (Type) para definir una regla y generar una consulta.
5. En la sección Criterios (Criteria), especifique los criterios para el tipo de elemento de anotación.
6. Pulse Opciones (Options) > Crear consulta (Build Query). La sección Generador de consultas (Query Builder) aparecerá en el cuadro de diálogo.
7. Pulse en Añadir nueva (Add New). La consulta se añade a la columna Descripción de la regla (Rule Description).
8. Seleccione los criterios de reglas para el segundo tipo de elemento de anotación, si fuera necesario.
9. Pulse en Añadir nueva (Add New). La segunda consulta se añade a la columna Descripción de la regla (Rule Description).
10. Pulse en Buscar ahora (Find Now). Los elementos encontrados y sus ubicaciones correspondientes se enumeran en la sección elementos encontrados (items found) del cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool). Los resultados también se realzan en el árbol del modelo y la ventana gráfica.
11. Pulse en para seleccionar y transferir elementos de la sección elementos encontrados (items found) a elementos seleccionados (items selected).
12. Pulse en Cerrar (Close).