Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Vista (View) > Escenas > Procedimiento para recuperar y actualizar una escena existente desde el disco
Procedimiento para recuperar y actualizar una escena existente desde el disco
1. En la ficha Vista (View), pulse en Escenas (Scenes) y luego en Editar escena (Edit Scene) en la galería. Se abre el cuadro de diálogo Editor de escenas (Scene Editor).
2. Si no se ha cargado aún la escena, pulse en para cargar una escena de la biblioteca en la Galería de escenas (Scene Gallery).
3. Para activar la escena, pulse dos veces en la imagen reducida de la escena en la Galería (Gallery). O bien, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Aplicar (Apply). La escena se aplicará al modelo vigente.
*
Es posible cargar un fichero de escena existente o un modelo con un fichero de escena guardado con Creo Parametric 3.0 o versiones anteriores. El siguiente aviso aparece en la ventana de mensajes: La escena del modelo pertenece a Creo Parametric 3.0 o a una versión anterior y ya no es compatible. Guarde el fichero de escena o el modelo con un fichero de escena de Creo Parametric 4.0 para evitar este aviso en las sesiones siguientes (The model scene is from Creo Parametric 3.0 or earlier and is no longer supported. Save the scene file or model with a scene file from Creo Parametric 4.0 to avoid this warning in the following sessions).
4. Para realizar modificaciones en la escena, cambie las luces, el entorno o la configuración de fondo.
*
Al editar la escena, el símbolo de la imagen reducida cambia a , que indica que la escena se ha modificado.
5. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Guardar como (Save As). Sobrescriba el fichero de escenas original en la biblioteca de escenas.
*
Cuando se sobrescribe el fichero, se mostrará un aviso.
6. Pulse en Aceptar (OK). La escena original se actualiza con los cambios y la imagen reducida se actualiza en la Galería (Gallery).