Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Análisis (Analysis) > Comparación de ficheros de pieza o conjunto > Procedimiento para medir la desviación geométrica entre dos piezas
Procedimiento para medir la desviación geométrica entre dos piezas
1. Abra la primera pieza.
2. Pulse en Herramientas (Tools) > Comparar pieza (Compare Part) > Por geometría (By Geometry). Se mostrará el cuadro de diálogo Abrir con una lista de los ficheros de pieza del directorio de trabajo.
3. Seleccione el segundo fichero de pieza y pulse en Abrir. Se abrirá el cuadro de diálogo Comparar geometría (Compare Geometry).
4. En el cuadro Espaciado de medida (Measurement spacing), introduzca el valor de espaciado de medida que desee. Este valor representa la distancia existente entre los puntos de la nube de puntos que Creo Parametric genera a partir de la primera pieza.
5. En el cuadro Tolerancia (Tolerance), introduzca el valor de tolerancia deseado. Este valor es igual a la diferencia máxima que existe en la geometría comparada de dos piezas, en unidades de pieza. Creo Parametric muestra desviaciones superiores al valor de tolerancia especificado al efectuarse la comparación.
6. Para visualizar solo las áreas que se han modificado desde la primera pieza hasta la segunda, seleccione Mostrar solo las áreas modificadas.
7. Pulse en Aplicar (Apply) para comenzar la operación de comparación de piezas. El sistema compara la geometría de las piezas y calcula la desviación de la geometría de la segunda pieza respecto a la de la pieza vigente.
Aparecerá una visualización de color sombreada en la ventana de gráficos que muestra las diferencias existentes entre la segunda pieza y la pieza vigente. El cuadro de diálogo Rango de colores se abre junto a la visualización de color y muestra una tabla de color visual que contiene las definiciones de medida de cada color.
8. Para efectuar comparaciones adicionales de las dos mismas dos piezas, puede repetir los pasos del 5 al 8.
9. Para cerrar el cuadro de diálogo y abandonar el modo de comparación de piezas, pulse en Cerrar (Close) en el cuadro de diálogo Comparar geometría (Compare Geometry).