Fundamentos > Trabajo con el modelo > Árbol de capas > Uso del árbol de capas > Procedimiento para incluir o definir reglas en capas
Procedimiento para incluir o definir reglas en capas
1. Especifique reglas en las capas, o bien incluya elementos definidos mediante las reglas.
2. Pulse con el botón derecho del ratón el nombre de la capa y seleccione Propiedades de la capa (Layer Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de la capa (Layer Properties).
3. Pulse Reglas (Rules). La opción Reglas activadas (Rules Enabled) en Opciones (Options) se selecciona por defecto y permite actualizar la capa cada vez que se añade un elemento que coincide con los criterios al modelo.
4. Seleccione Independiente (Independent), se activará la opción Editar reglas (Edit Rules). Por defecto, las capas son dependientes y no asociativas.
5. Pulse Editar reglas (Edit Rules). Se abrirá el cuadro de diálogo Editor de reglas (Rule Editor).
6. Busque y seleccione condiciones de regla mediante el Editor de reglas (Rule Editor).
7. Pulse en Vista previa de resultados (Preview Results) para obtener una vista previa de los resultados de las condiciones de regla o pulse en Aceptar (OK). Las condiciones de la regla aparecen en Reglas (Rules).
8. Pulse en Aceptar (OK). Las capas y sus elementos asociados se mostrarán en el árbol de capas.
*
El símbolo aparecerá en el árbol de capas para indicar que la capa se ha definido principalmente mediante reglas. Asimismo, las reglas se pueden combinar mediante operaciones Y (AND) y O (OR).