Fundamentos > Tablas de familia > Creación de tablas de familia > Procedimiento para crear o modificar una tabla de familia de FDU
Procedimiento para crear o modificar una tabla de familia de FDU
Se puede crear una tabla de familia de función definida por el usuario (FDU) al definir una nueva FDU o modificar una existente.
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Biblioteca FDU (UDF Library). Se mostrará el menú FDU (UDF).
2. Seleccione una de las siguientes opciones:
Crear (Create): permite crear una FDU y añadir una tabla de familia (Consulte también la sección sobre el procedimiento para crear una FDU en el modelado de piezas)
Modificar (Modify): permite modificar o añadir una tabla de familia en una FDU
Se abre el cuadro de diálogo FDU (UDF).
3. Después de crear o seleccionar una FDU, pulse en Tabla de familia (Family Table) y, a continuación, en Definir (Define) del cuadro de diálogo FDU (UDF).
Al definir una nueva FDU o modificar una FDU existente que no contiene una tabla de familia, se abre el cuadro de diálogo Tabla de familia (Family Table) en el que se indica que se debe añadir una columna o fila.
Al modificar una FDU que contiene una tabla de familia, se abre el cuadro de diálogo Tabla de familia (Family Table) con la información de la tabla de familia existente.
4. Pulse en para añadir columnas en la tabla. Se abrirá el cuadro de diálogo Elementos de la familia (Family Items).
5. En Añadir elemento (Add Item), seleccione el tipo de elemento que desea añadir a la tabla y, a continuación, seleccione el elemento correspondiente en la ventana gráfica de Creo Parametric o en el árbol del modelo. Los elementos seleccionados aparecen en Elementos (Items).
Si selecciona Parámetro (Parameter), aparece el cuadro de diálogo "Seleccionar parámetro" (Select Parameter).
a. En Buscar en (Look In), seleccione el tipo de objeto al que desea añadir parámetros.
b. Seleccione el elemento correspondiente en la ventana gráfica de Creo Parametric o en el árbol del modelo; el nombre del elemento y los parámetros aparecen en el cuadro de diálogo Seleccionar parámetro (Select Parameter).
c. Seleccione el parámetro que desee añadir y pulse en Insertar selección (Insert Selected). Este parámetro se añade en Elementos (Items) del cuadro de diálogo Elementos de la familia (Family Items) y se quita de la tabla de parámetros en el cuadro de diálogo Seleccionar parámetro (Select Parameter).
d. Pulse en Cerrar (Close) para cerrar el cuadro de diálogo Seleccionar parámetro (Select Parameter).
6. Después de añadir todos los elementos, pulse en Aceptar (OK) del cuadro de diálogo Elementos de la familia (Family Items). Se abre el cuadro de diálogo Tabla de familia (Family Table).
7. Pulse en para añadir las filas de instancia y columnas de información o parámetros que sean necesarias.
8. Pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Tabla de familia (Family Table). Se define o modifica la tabla de familia.
9. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo FDU (UDF).