Procedimiento para crear un fichero
1. Pulse en en la barra de herramientas de accesos rápidos o pulse en Fichero (File) > Nuevo (New). Se abrirá el cuadro de diálogo Nuevo (New).
2. Seleccione el tipo de fichero que desea crear. Si hay elementos de Subtipo (Sub-type) disponibles, figurarán en la lista.
*
Conforme se pulse en los tipos de fichero, se podrá ver el nombre por defecto de cada tipo de fichero en el cuadro Nombre (Name). El prefijo por defecto indica el tipo de fichero. Por ejemplo, la pieza prt0001 se guarda como fichero prt0001.prt y el conjunto mfg0001 se guarda como fichero mfg0001.mfg.
3. Seleccione un Subtipo (Sub-type), si está disponible.
4. En el cuadro Nombre (Name), escriba un nombre para el fichero o utilice el nombre por defecto. Si se acepta la plantilla por defecto o si no está disponible la opción Usar plantilla por defecto (Use default template), vaya al paso 10. Para usar otra plantilla, vaya al paso 5.
5. Despeje Usar plantilla por defecto (Use default template) y pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Opciones de fichero nuevo (New File Options).
*
Si una plantilla no soporta un tipo de objeto, la opción Usar plantilla por defecto (Use default template) no estará disponible.
Para ver el cuadro de diálogo Opciones de fichero nuevo (New File Options) por defecto para los tipos de plantilla soportados, defina la opción de configuración force_new_file_options_dialog en yes.
6. Especifique el nombre del fichero de plantilla, seleccione un fichero de plantilla, o desplácese hasta un fichero y, a continuación, selecciónelo como fichero de plantilla. Para cada plantilla, se proporcionan dos ficheros, uno en sistema métrico (mmns) y el otro en unidades no métricas (inbls).
7. Asigne o cambie los valores de parámetros, si es necesario. Todas las plantillas de pieza y conjunto estándar contienen los parámetros DESCRIPTION y MODELED BY, que se pasan automáticamente a Pro/INTRALINK y Pro/PDM.
8. Seleccione Copiar planos asociados (Copy Associated Drawings) para crear un plano de una pieza nueva de forma automática al seleccionar una plantilla en la que se incluya un plano con el mismo nombre. Por ejemplo, si se selecciona la plantilla inlbs_part_solid.prt y en el directorio de plantillas se incluye una plantilla de plano correspondiente inlbs_part_solid.drw, seleccione Copiar planos asociados (Copy associated drawings) para crear de forma automática un plano con el mismo nombre.
*
Copiar planos asociados (Copy associated drawings) aparece despejado por defecto. Utilice la opción de configuración rename_drawing_with_object para restablecer el valor por defecto.
9. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá la ventana gráfica de Creo Parametric y se mostrará el objeto.
*
En algunos casos, es posible que aparezca otro cuadro de diálogo y que se soliciten más datos antes de que se abra la ventana gráfica de Creo Parametric.