Creación de ficheros nuevos
En Pro/ENGINEER los modelos se crean mediante la construcción de funciones. Para crear funciones, deberá comenzar con una pieza nueva. Es posible crear nuevos ficheros de esbozo, pieza, conjunto, modelo de mecanizado, plano, formato, informe, diagrama, esquema, anotación o intercambio en Creo Parametric mediante los cuadros de diálogo Nuevo (New) y Opciones de fichero nuevo (New File Options).
Al crear un objeto nuevo, se proporcionará de forma automática una plantilla si este la admite. Se puede aceptar la plantilla por defecto, seleccionar otra, o navegar hasta un fichero que desee usar como plantilla.