Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Vista (View) > Orientación y visualización de un modelo > Procedimiento para cambiar el ángulo de la vista de un plano
Procedimiento para cambiar el ángulo de la vista de un plano
Al añadir una nueva vista general a un plano, se abre automáticamente el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View). Si desea cambiar los ángulos de una vista de plano, respecto a una referencia normal, vertical, horizontal, o una arista o eje especificado/a:
1. Seleccione una vista general para su reorientación.
*
Al reorientar una vista, se reorientan las vistas hijas de forma correspondiente.
2. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione en Propiedades (Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
Por defecto se selecciona la categoría Tipo de vista (View Type).
El nombre de la vista seleccionada aparece en el cuadro Nombre de vista (View name).
El tipo de vista aparece como General en el cuadro Tipo (Type).
3. Pulse en Ángulos (Angles) en Orientación de la vista (View Orientation). Cuando se solicite, pulse en Sí (Yes).
*
La modificación de la orientación de la vista afecta también a la orientación de las vistas hijas realzadas. Es posible que las vistas hijas se encuentren en hojas diferentes.
4. Seleccione el tipo de referencia que desee especificar de la lista Referencia de rotación (Rotation reference).
Normal: permite girar el modelo alrededor de un eje por medio del origen de la vista y en sentido normal respecto a la hoja del plano.
Vertical: permite girar el modelo alrededor de un eje por medio del origen de la vista y en sentido vertical respecto a la hoja del plano.
Horizontal: permite girar el modelo alrededor de un eje por medio del origen de la vista y en sentido horizontal respecto a la hoja del plano.
Arista/Eje (Edge/Axis): permite girar el modelo alrededor de un eje por medio del origen de la vista y en función del ángulo designado para la hoja del plano.
*
Si se ha seleccionado Arista/Eje (Edge/Axis), se abrirá el cuadro de diálogo SELECCIONAR (SELECT). Seleccione una arista o una referencia de eje apropiada en la vista de plano que se está previsualizando. La referencia seleccionada se realza y se enumera en el cuadro adyacente al cuadro Referencia de rotación (Rotation reference).
5. En el cuadro Valor de ángulo (Angle value), escriba el valor de ángulo para el que desee realizar el desvío de la orientación.
6. Si es necesario, especifique varias referencias mediante los botones Añadir (Add) y Quitar (Remove).
7. Pulse en Aplicar para mostrar el modelo en su vista por defecto.