Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Personalización de la interfaz de usuario que no está en la cinta > Procedimiento para cambiar el aspecto de los comandos de las barras de herramientas y de la barra de menús
Procedimiento para cambiar el aspecto de los comandos de las barras de herramientas y de la barra de menús
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Personalizar pantalla (Customize Screen). Se abrirá el cuadro de diálogo Personalizar (Customize). La página de fichas Comandos (Commands) se muestra por defecto.
*
El cuadro de diálogo Personalizar se puede utilizar para copiar, eliminar o editar imágenes de botón. Se puede redefinir la imagen original del botón y definir la visualización de los comandos de la barra de herramientas o de menús como solo texto, solo imagen o texto con imagen. No se puede modificar el aspecto visual de un comando del Administrador de Menús (Menu Manager).
2. En Categorías (Categories), seleccione Macros (Mapkeys).
3. En el área Macros (Mapkeys), seleccione un botón específico y pulse en Modificar selección (Modify Selection). Seleccione una de las siguientes opciones:
Borrar (Delete): permite borrar el botón seleccionado.
Copiar imagen de botón (Copy Button Image): permite copiar la imagen del botón seleccionado en el portapapeles.
Pegar imagen de botón (Paste Button Image): permite pegar una imagen de botón copiada en el botón seleccionado.
Redefinir imagen de botón (Reset Button Image): permite redefinir la imagen original del botón seleccionado.
Elegir imagen de botón (Choose Button Image): permite abrir el cuadro de diálogo Seleccionar icono de macro (Pick Mapkey Icon) para seleccionar una imagen de un conjunto de imágenes ya creadas.
Editar imagen de botón (Edit Button Image): permite abrir el cuadro de diálogo Editor de botones (Button Editor) para editar los píxeles que forman la imagen del botón seleccionado.
Solo texto (Text Only): permite mostrar solamente texto en el botón seleccionado.
Imagen y texto (Image and Text): permite mostrar texto e imagen en el botón seleccionado.
Solo imagen (Image Only): permite mostrar la imagen solamente en el botón seleccionado (opción por defecto).
Asimismo, se puede seleccionar un comando perteneciente al sistema y pulsar en Modificar selección (Modify Selection). En este caso, solo estará disponible la opción Copiar imagen de botón (Copy Button Image).
4. Pulse en Aceptar (OK).