Fundamentos > Trabajo con el modelo > Herramienta de búsqueda > Procedimiento para crear una consulta anidada en la herramienta de búsqueda
Procedimiento para crear una consulta anidada en la herramienta de búsqueda
Es posible crear una consulta anidada en la Herramienta de búsqueda (Search Tool). Una consulta anidada permite almacenar varias consultas en una consulta para realizar una búsqueda refinada.
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Buscar (Find). Se abrirá el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda: 1 (Search Tool:1).
2. Cree primero la consulta mediante las fichas y las opciones de criterios disponibles.
3. Pulse en Estado (Status) del cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda: 1 (Search Tool:1) y seleccione Padre/Hijo (Parent/Child) en Regla (Rule). Algunas opciones adicionales se muestran en Criterios (Criteria).
*
Además de las opciones Padre/Hijo (Parent/Child) y Mostrar (Display) de la ficha Estado (Status) del cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda: 1 (Search Tool:1), es posible usar las opciones Referencia (Reference) y Distancia (Distance) de la ficha Geometría (Geometry) para generar una consulta anidada.
4. Pulse en junto a la lista Referencia (Reference) y pulse en de la barra de herramientas de Creo Parametric. Se abrirá un nuevo cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda: 2 (Search Tool:2).
5. Genere una nueva consulta o abra una consulta existente que se debe almacenar dentro de la primera consulta.
6. Pulse en Opciones (Options) > Guardar consulta en regla (Save Query To Rule) y pulse en Aceptar (OK). La consulta se guarda en la consulta que se está generando en el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda: 1 (Search Tool:1). El nombre de la consulta guardada se muestra en el selector de referencias de la primera consulta.
*
Para editar o quitar una consulta guardada, pulse con el botón derecho del ratón en la primera consulta de la lista Referencia (Reference) y pulse en Editar (Edit) o Quitar (Remove) del menú de accesos directos. También se pueden obtener detalles acerca de la consulta pulsando en Información (Info) del menú de accesos directos.
7. Pulse en Cerrar (Close).