Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Personalización de la interfaz de usuario que no está en la cinta > Procedimiento para añadir botones de división a barras de herramientas
Procedimiento para añadir botones de división a barras de herramientas
Los botones de división se almacenan en un grupo y están formados por una serie de botones de la barra de herramientas que contienen comandos relacionados. Únicamente se puede ver el primer botón de comando de la serie. El botón dispone de una flecha que, cuando se pulsa, muestra los botones de comando restantes. En lugar de crear botones individuales para cada comando en la barra de herramientas, se pueden crear botones de división a fin de ahorrar espacio y agrupar los comandos relacionados. Con el siguiente procedimiento se crea, en primer lugar, un botón de división y, a continuación, se le añaden los comandos. El botón de división muestra únicamente el primer comando de la serie; los demás comandos aparecen cuando se pulsa en la flecha.
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Personalizar pantalla (Customize Screen). Se abrirá el cuadro de diálogo Personalizar y la ficha Comandos aparecerá por defecto.
2. En Categorías (Categories), seleccione Menú nuevo (New Menu).
3. En Comandos (Commands), pulse en el botón Nueva barra emergente (New Flyout) y arrástrelo hasta la barra de herramientas deseada de la ventana de Creo Parametric. A medida que se arrastra el botón, un indicador de inserción presenta la posición de colocación de dicho botón. El botón se puede insertar en cualquier lugar de una barra de herramientas existente pero no dentro de otro botón de división o como una barra de herramientas independiente. Suelte el botón del ratón para situar el botón Nueva barra emergente en la posición indicada.
4. Asigne comandos, incluyendo macros, a cada nuevo botón según lo desee. Para ello, realice una de las siguientes acciones:
Seleccione una nueva categoría en el árbol Categorías (Categories) y, a continuación, en Comandos (Commands), pulse y arrastre el icono que desee hacia el botón.
O bien
En la ventana de Creo Parametric, pulse en un elemento existente del menú o un botón de la barra de herramientas y arrástrelo hasta el botón compuesto.
*
Se debe añadir un comando al botón. Si el botón está vacío, se elimina del área de la barra de herramientas cuando se abandone el cuadro de diálogo Personalizar.
5. Para guardar la nueva configuración en el fichero config.win, pulse en Fichero (File) > Guardar configuración (Save Settings).
6. Pulse en Aceptar (OK).