Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Personalización de la interfaz de usuario que no está en la cinta > Procedimiento para añadir macros a la barra de menús o a barras de herramientas
Procedimiento para añadir macros a la barra de menús o a barras de herramientas
Los comandos se pueden añadir a las barras de herramientas o a los menús de la barra de menús. El nuevo botón o comando puede ser un comando existente de Creo Parametric o una macro definida por el usuario.
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Personalizar pantalla (Customize Screen). Se abrirá el cuadro de diálogo Personalizar y la ficha Comandos aparecerá por defecto.
2. Seleccione Macros (Mapkeys) en la lista Categorías (Categories).
3. Bajo Macros (Mapkeys), realice una de las siguientes operaciones:
Para añadir una macro, arrástrela hasta colocarla en la posición de la barra de menús que desee.
Para quitar una macro de la barra de menús, arrástrela fuera de la barra.
4. Para guardar la nueva configuración en el fichero config.win, realice una de las siguientes acciones en el cuadro de diálogo Personalizar (Customize):
Seleccione Guardar automáticamente en (Automatically save to) (opción seleccionada por defecto) y, a continuación, acepte el nombre de fichero config.win por defecto, escriba un nuevo nombre de fichero o desplácese hasta el fichero config.win en el que se debe guardar la configuración.
Pulse en Fichero (File) > Guardar configuración (Save Settings). En el cuadro de diálogo Guardar valores de config. de ventana (Save Window Config Settings), acepte el nombre y la ruta del fichero por defecto, escriba un nombre nuevo o desplácese hasta el fichero config.win en el que se debe guardar la nueva configuración. La longitud máxima del nombre de una ruta es de 260 caracteres.
5. Pulse en Aceptar (OK).