Fundamentos > Trabajo con el modelo > Herramienta de búsqueda > Funciones para compartir datos > Sugerencias: casos de almacenamiento de consultas en una función
Sugerencias: casos de almacenamiento de consultas en una función
Es necesario volver a ejecutar una consulta si se ha editado en el selector o si se ha redefinido la función de geometría publicada o copia geométrica. Para ello, pulse con el botón derecho del ratón en la función de geometría publicada o copia geométrica del árbol del modelo y pulse en Actualizar consulta (Update Query) del menú de accesos directos. El comando Actualizar consulta (Update Query) solo se puede usar para una función, o bien para una consulta a la vez.
En un selector se pueden incluir elementos seleccionados manualmente, así como elementos que son el resultado de una consulta guardada. Es posible editar una consulta guardada desde un selector seleccionando la consulta, abriendo la herramienta de búsqueda al pulsar con el botón derecho del ratón en la consulta y pulsando en Editar (Edit) del menú de accesos directos.
Si se redefine una función después de guardar una consulta en el selector Conjuntos de superficies (Surface Sets) o en el selector Cadena (Chain) y ya no existen una o varias referencias mostradas anteriormente por la consulta, deben tenerse en cuenta los siguientes puntos:
Si la consulta guardada no muestra ningún resultado, el selector muestra un punto amarillo junto al nombre de la consulta. En dicho caso, se deberá redefinir o borrar la consulta.
Si la consulta contiene al menos una referencia o una referencia alternativa, se muestra un punto amarillo junto al nombre de la consulta en el selector. Si a una consulta le falta una referencia, viene indicado en la columna Referencias copiadas (Copied Refs) del árbol del modelo.
Si un selector con una consulta vacía es el único selector con elementos y la función de geometría publicada o copia geométrica no tiene ninguna referencia, se muestra un punto rojo con la función y ésta falla en la regeneración.
*
Para ver el mensaje de error en el que se indica el motivo del punto amarillo o rojo, pulse con el botón derecho del ratón en la consulta del selector Detalles (Detail) y pulse en ¿Cuál es el problema? (What’s Wrong).
Una consulta con un punto amarillo indica que la función no fallará en la regeneración, pero es necesario actualizar la consulta. El comportamiento es el mismo para el selector de superficie y para el selector de cadena.
Es posible copiar y pegar una función de datos compartidos como la función de copia geométrica o geometría publicada con consultas almacenadas en otro modelo. También es posible usar dichas funciones de datos compartidos en una FDU. Al copiar dicha función, también se copian las funciones guardadas en ella. La función puede fallar la regeneración para las referencias que falten si las consultas copiadas no contienen las referencias especificadas. Por ejemplo, si la consulta guardada busca un ID de función específico y la función no contiene el ID de función requerido, la regeneración fallará para el ID de función que falte. Si se pulsa en Editar (Edit) > Pegar especial (Paste Special) para copiar una función en otro modelo, se le pedirá al usuario que seleccione un ámbito alternativo en el cuadro de diálogo Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration). Al seleccionar el modelo de ámbito alternativo, el valor de Buscar en (Look in) de la consulta guardada se actualiza automáticamente.
Si se editan referencias para una función de copia geométrica con consultas guardadas, se le pedirá al usuario que seleccione un ámbito alternativo. Al seleccionar el modelo de ámbito alternativo, el valor de Buscar en (Look in) de la consulta guardada se actualiza automáticamente.
Una consulta puede tener entidades padre. No obstante, estos elementos no se tratan como referencias. Por ejemplo, si se buscan todas las superficies que tengan un valor de acabado superficial específico y éstas son hijas de una función de anotación, el resultado de esta consulta mostrará las superficies correspondientes. En este caso, la función de geometría publicada no fallará si falta la función de anotación. La función de anotación se considera como una entidad padre de la consulta, pero no se almacena como referencia. Es necesario actualizar la consulta para evaluar el efecto de la función de anotación que falta en la consulta guardada.