Operadores y funciones para cadenas
Se pueden utilizar los siguientes operadores y funciones con cadenas:
==
Compara cadenas para determinar si son iguales.
!=, <>, ~=
Compara cadenas para determinar si son distintas.
+
Concatena cadenas.
itos(int)
Convierte números enteros en cadenas. En este operador, int puede ser un número o una expresión. Los números no enteros se redondean.
search(string, substring)
Busca subcadenas. El valor resultante es la posición de la subcadena en la cadena (es 0 si no se encuentra ninguna). Se pueden especificar subcadenas con comillas simples o dobles.
extract(string, position, length)
Extrae partes de cadenas.
string_starts (cadena 1, cadena 2)
TRUE, si el valor de la cadena 1 empieza por el valor de la cadena 2.
string_ends (cadena 1, cadena 2)
TRUE, si el valor de la cadena 1 finaliza en el valor de la cadena 2.
string_match (cadena 1, cadena 2)
TRUE, si el valor de la cadena 1 coincide con el valor de cadena 2.
Por ejemplo:
Si param = abcdef, entonces:
flag = param == abcdef: devuelve TRUE
flag = abcdef != ghi: devuelve TRUE
new = param + ghi: new es abcdefghi
new = itos(10 + 7): new es 17
new = param + itos(1.5): new es abcdef2
where = search(param, bcd): where es 2
where = search(param, dcd): where es 0
new = extract(param,2,3): new es bcd
*
Si se utiliza la función itos en un parámetro cuyo valor sea cero (0), el valor devuelto es una cadena vacía.
Los ejemplos siguientes ilustran la función itos:
integer_param = 4
string_param = itos(integer_param)
/*string_param devolverá 4 */
integer_param = -7
string_param = itos(int_param)
/*string_param devolverá -7 */
Para un número entero con valor cero (0), la función itos devuelve un valor nulo (""), tal como se muestra a continuación:
integer_param = 0
string_param = itos(int_param)
/*string_param devolverá un valor o una cadena nula ("") */
Para volver al valor de cadena cero ("0"), utilice la siguiente sentencia IF:
integer_param = 0
string_param = itos(integer_param)
IF string_param == ""
string_param = "0"
ENDIF