Fundamentos > Relaciones y parámetros > Parámetros del elemento de anotación > Ejemplo: Creación automática de parámetros de elementos de anotación
Ejemplo: Creación automática de parámetros de elementos de anotación
Cree un fichero de texto con el siguiente contenido:

!Default parameters for Annotation Elements /this is a comment/
ND_ParamDefArr_K01 = {
..{ Name = Version
....Type = integer
....Default = 2
..},
..{ Name = Color
....Type = string
....Default = 'green'
..},
..{ Name = Ratio
....Type = real
....Default = 0.5
..}
}
Guarde el fichero con el nombre auto_params.lsten la carpeta /shared_data/annotations.
Defina la opción de configuración como sigue:
auto_ae_param_file /shared_data/annotations/auto_params.lst
Ahora, cada vez que se cree un elemento de anotación, el sistema le añade automáticamente el siguiente parámetro:
Nombre de parámetro
Tipo
Valor
Version
Número entero
2
Color
Cadena
verde
Ratio
Real
0.5
Es posible manipular más tarde estos parámetros, al igual que cualquier otro parámetro: buscarlos, modificar sus valores individualmente o simultáneamente para varios elementos de anotación, etc.
Es posible crear automáticamente parámetros restringidos de tablas de los elementos de anotación mediante un fichero externo de definición de parámetros. Para ello, el parámetro de rótulo definido debe estar definido como una cadena en el fichero de definición de parámetros con un valor igual al nombre de la fila correspondiente. Cree un fichero de texto con el siguiente contenido:
EJEMPLO

ND_ParamDefArr_K01 = {
{ Name = Table_1
Type = string
Default = 'T1_ROW2-M5-130'
{ Name = Table_3
Type = string
Default = 't2_row4'
!!! ADD MORE RESTRICTED VALUE PARAMS HERE