Sentencias condicionales en las relaciones
*
Las relaciones que contengan sentencias condicionales no se clasifican. Una condición es una expresión que es TRUE (o YES) o FALSE (o NO). Estos valores pueden utilizarse indistintamente en sentencias condicionales. Por ejemplo, las siguientes sentencias se pueden evaluar de la misma manera:
IF ANSWER == YES
IF ANSWER == TRUE
IF ANSWER
Sentencia IF
Se pueden añadir sentencias IF a las relaciones para crear sentencias condicionales. Por ejemplo,
IF d1 > d2
length = 14.5
ENDIF
IF d1 <= d2
length = 7.0
ENDIF
Sentencia ELSE
Al añadir las sentencias ELSE en las bifurcaciones, se pueden crear construcciones condicionales más complejas. Con estas sentencias, la relación anterior se modificaría de la siguiente forma:
IF d1 > d2
length = 14.5
ELSE
length = 7.0
ENDIF
Puede haber varias funciones entre las sentencias IF, ELSE, y ENDIF. Además, las construcciones IF|ELSE|ENDIF también se pueden anidar dentro de secuencias de funciones.
A continuación, se muestra la sintaxis de la cláusula IF:
IF <condition>
Sequence of 0 or more relations or IF clauses
ELSE <optional>
Sequence of 0 or more relations or IF clauses <optional>
ENDIF
Considere las reglas siguientes:
ENDIF se escribe como una sola palabra.
ELSE se añade en una línea independiente.
En las sentencias condicionales, "igual" se introduce como dos signos de igualdad (==). La "asignación" se especifica como un signo de igualdad (=).