Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Acerca del trabajo con selectores
Acerca del trabajo con selectores
Cuando se trabaje en una herramienta de funciones, será necesario trabajar activamente con selectores. Se pueden realizar las acciones siguientes:
Activar un selector: se puede activar un selector para trabajar con él. Se puede pulsar un selector de detalle para activarlo o utilizar un comando del menú de accesos directos. También se puede activar un selector de resumen pulsando en él. Recuerde que, si activa un selector de detalle (Detailed), también se activa el selector de resumen (Summary) asociado (si está disponible) y viceversa.
Seleccionar referencias nuevas: después de activar un selector, simplemente seleccione los elementos nuevos que desea añadir a los existentes o sustituirlos.
Cambiar valores, tipos y otros parámetros: se pueden modificar los valores, tipos y otros parámetros de referencia desde el selector de detalle (Detail).
Despejar el selector activo: se pueden quitar todas las referencias del selector de detalle activo mediante los métodos siguientes:
Mientras trabaja en la ventana gráfica, active el selector y pulse con el botón derecho. Cuando aparezca el menú de accesos directos, seleccione Despejar (Clear). Creo Parametric despeja todas las referencias del selector activo.
Simplemente, coloque el puntero en el selector y pulse con el botón derecho. Cuando aparezca el menú de accesos directos, seleccione Quitar todo (Remove All). Creo Parametric quita todas las referencias del selector. Tenga en cuenta que deben existir varias referencias en el selector activo para poder utilizar la opción Quitar todo (Remove All).
Quitar una referencia del selector activo (Remove one reference from the active collector): se puede quitar una referencia del selector activo mediante los métodos siguientes:
Presione la tecla CTRL y pulse cada elemento seleccionado en el modelo. Creo Parametric quita la referencia asociada del selector activo.
Coloque el puntero en el selector de detalle activo, seleccione el elemento que desea quitar y pulse con el botón derecho. Cuando aparezca el menú de accesos directos, seleccione Quitar (Remove). Recuerde que el puntero se debe encontrar en el selector de detalle antes de pulsar con el botón derecho.
Notificar información de referencia: se puede notificar información detallada para la referencia seleccionada. Simplemente seleccione la referencia del selector de detalle activo y pulse con el botón derecho. Cuando aparezca el menú de accesos directos, seleccione Información (Information). Creo Parametric abre el explorador y muestra información de referencia que puede incluir datos y cotas de elementos de función, capas y datos de funciones padres e hijos. Recuerde que el puntero se debe encontrar en el selector de detalle activo antes de pulsar el botón derecho. Tenga en cuenta que no puede realizar un informe de información de referencia de cadenas o conjuntos de superficies.